Энергетические батончики за 10 минут, которые легко брать с собой

Рецепт Нураны:

1,25 стакана фиников
1,25 стакана сушеной вишни
1,25 стакана обжаренного миндаля

Я еще добавила к этому рецепту несколько ингредиентов, и эти батончики получились супер-похожими на «Сникерс»…

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • жменя жаренного арахиса, расколотого пополам
  • на кончике столовой ложки соли (!) — самый секретный ингредиент
  • больше фигачь орехов и семечек!
  • можно добавить пару ложек кэроба или какао

Спасибо Нуране!

ВНИМАНИЕ !!!

Сухофрукты молоть аккуратно, может перегореть блендер! Чтобы этого не случилось нужно:

1. замочить сухофрукты в теплой воде на 15-30 минут,
2. в начале перемолки использовать «Пульсацию» (вкл-выкл, вкл-выкл очень быстро).
3. и перемешивать ложкой если где-то застрянет.

P.S. Не забудь написать в комментах свой вариант энергетических батончиков. Мне очень интересно!

… И поделиться ссылкой с друзьями.

238
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

238 комментариев к записи “Энергетические батончики за 10 минут, которые легко брать с собой”

  1. 21.03.2015 в 12:57 #

    Очень классно рассказала, все получилось! Спасибо! Будь уверенней в себе)

  2. Лиза
    26.04.2015 в 12:40 #

    А с каким кэробом вкуснее? с жареным или сырым???
    я прост не пробовала кэроб отдельно покупать, боюсь, что какашка получится

    • katya
      30.04.2015 в 06:28 #

      все равно 🙂 будет вкусно

  3. 27.04.2015 в 19:14 #

    А мы с племяхами приспособились из них как из пластилина всякие поделки лепить 🙂 Обычно они заказывают что хотят, а потом вместе лепим) Так что и вкусно и полезно и еще творческую фантазию развивает 🙂 Правда, племяхи (одному 4, второму 7) пока их неособо жалуют, вкус немного непривычен им. Но я побольше какао байдяжу, получаются такие прям совсем «шоколадные» — сейчас уже потихоньку начинают распробывать. Но пока им перебивают вкус всякие магазинные печенюшки/вафельки/шоколадки, которые им покупают родители. Но я борюсь за ЗОЖ, надесь, смогу их переучить на эти конфетки/батончики и отучить от магазинных 🙂 Спасаем детей — спасаем будущее 🙂

  4. Лиза
    30.04.2015 в 14:41 #

    получилось офигенно! спасибо, Катя! 🙂

    я спрашивала у продавца, чем жареный кэроб отличается от сырого, она сказала, что жареный слаще, а сырой подходит сыроедам.

    p.s. я добавила орехов в одинаковой пропорции с сухофруктами, и батончики получились прям плотными

  5. Татьяна
    02.05.2015 в 13:41 #

    Здравствуйте, как найти предыдущие рецепты?

    • katya
      04.05.2015 в 10:59 #

      Нажми на сайте на «Главную»

  6. Надежда
    28.05.2015 в 03:45 #

    Катя, привет! Посоветуй, какой универсальный блендер лучше взять, чтобы и орехи молоть, и смузи делать, и крем-супы!

    • katya
      06.06.2015 в 05:59 #

      Смотря на какую сумму ты рассчитываешь. Мне нравятся Филипсы. Как по мне должна быть чаша, погружной и насадка миксер. С таким блендером мне больше никаких кухонных комбайнов не нужно.

  7. Елена
    07.07.2015 в 12:35 #

    Привет, Катя! Батончики улет), берем с детьми на прогулку, а в жару когда их очень сложно накормить и хочется вкусненького и сладенького,то просто спасение,эксперементируем с добавками,добавляли кокос,получилось вкусно. Подсадила свою маму даже на твои рецептики хотя она у меня мясоед,но твои вкусняшки кушает с удовольствием и очень нравится. Спасибо тебе,за чудные рецептики,благодаря твоим видео у меня отпали вопросы-что же кушать?))и начала вегетарианство с твоих видео,когда решила бросить мясоедство и просто счастлива этому и здоровье мое на много улучшилось,просто не сравнимо.Ты просто чудо,желаю творчских успехов))твори побольше рецептиков.Спасибо тебе!

  8. Женя
    10.08.2015 в 10:50 #

    Wow) 💃такой отпад эти батончики!
    Два года назад смотрел видео сделал только сейчас, угостил знакомых они все в восторге) Ну почти все:) Изюм не всем по вкусу , а Так) очень удобно когда весь день в делах а рядом нормальной еды или нет или она дорогая и невкусная. Спасибо Кате

  9. Татьяна
    18.02.2016 в 17:11 #

    Супер!!!! Обязательно попробую!!!!

  10. Алексей
    24.06.2016 в 13:13 #

    Спасибо тебе, Катюша, за твоё время, энергию и доброту!
    Много чего почерпнул из твоих видео касательно вегетарианства и рецептов для НЕмясоедов.
    Правда, я предпочёл быть веганом, но не по причине диеты, а по причине человеческой жестокости и безразличия, присутствующие повсеместно на мясной и молочной индустриях.
    Если ты смотрела видео Best Speech You WIll Ever Hear — Gary Yourofsky, то знаешь о чём я. Поэтому оставаясь вегетарианцем, и продолжая употреблять в пищу животные продукты(молочные, кисломолочный, сыр, яйца и т.д.), мы особо не помогаем животным.
    Но не многие вегетарианцы об этом задумывались.
    https://www.youtube.com/watch?v=9ACRdQ-tGig

    Спасибо и продолжай в том же духе!! :))

    • katya
      28.06.2016 в 16:57 #

      Я помогаю коровам получить благо и хорошее рождение в следующей жизни тем, что предлагаю их молоко, тому, кто создал этот мир. И по устройству тонких законов мира и кармы, это работает.

      А ты конкретно как помогаешь тем животным, которые, будешь ты пить их молоко или нет, все равно буду продолжать страдать?

      Знаешь, мне часто говорят фанатики-веганы (не хочу тебя так называть, потому что ты показался мне нормальным), что «Катя, мол когда ты уже осознаешь и перейдешь на новый этап развития — веганство?»…

      Я считаю позицию веганов отсталым и детским этапом развития. Это просто мода и громкий БУМ. Это позиция «моя хата с краю, ничего не знаю». Это уход от реальности и желание позаботиться только о своей шкуре, но не о шкуре других (на самом деле), хотя прикрывая это мотивами, что животных убивают меньше. Нет, их убивают и будут продолжать убивать.

      • Алексей
        28.06.2016 в 19:51 #

        Немного не понял, как именно ты коровам помогаешь, кому предлагаешь молоко? 🙂
        У меня сложилось такое мнение, пока я изучаю тему веганства(это лишь метка, название), что действительно нынешнее молоко, которые идёт из молочной индустрии никакими полезными свойствами, для человека(взрослого или ребёнка), не обладает. Чисто логично, что молоко коровы предназначено только для телёнка, также как молоко слона предназначена для слонёнка, молоко обезьяны для её малыша т.д. Возможно ты мне можешь посоветовать какие-то другие инфо-источники насчёт этой темы?
        . Но для себя я точно решил, что не хочу поддерживать мясную, яичную и молочную индустрию, ибо те условия. в которых выращиваются и доются коровы, нельзя назвать условиями свободы и нравственности.
        Я точно знаю, говоря о себе, что не употребляя в пищу мясо, молоко и яйца, я разумееется не помогаю животным глобально (пока что), но зато я спокоен за себя. Просто чувствую, что так правильно.
        Если конечно корова каким-то чудом сдружится с человеком, который даёт ей свободу, пищу и долгую жизнь, сможет дать больше молока, чем требует её телёнок, возможно я и буду пить молоко, но от текущей реальной ситуации, это к сожалению очень далеко.
        Ты написала :»Нет, их убивают и будут продолжать убивать».
        Пока есть спрос, будет и производство 🙂
        Ведь ты сама уже многих вдохновила хотя бы просто избавиться от мясной пищи, в том числе и меня, и будешь продолжать это делать судя по всему.
        Я не афиширую, что я веган, посмотрите на меня, вот так надо. Я просто расскажу людям, если они спросят, а почему ты не ешь мясо, это ведь нехеровый источник белка…. А почему ты не пьёшь молоко, это же нехеровый источник кальция для костей и т.д.
        В общем тему можно продолжать раскрывать дальше.
        Отпишись, если не согласна этим, и почему именно. Мне интересны любые точки зрения. Просто пока я внутренне настроился не употреблять в пищу не только, но и их продукты. 😉

        • katya
          29.06.2016 в 16:50 #

          Я же говорила, что ты нормальный, адекватный чувак, с которым можно интересно поговорить))

          Все, до чего додумываются люди — не совершенно. Потому что люди обладают несовершенствами. В этом можно легко убедиться, если проследить за учеными и докторами. Сегодня они говорят одно, а завтра они это опровергают и предлагают новые, столь же не совершенные идеи, которые тоже рано или поздно придётся пересмотреть.. Поэтому верить в это немного шатко.

          (Например, раньше считали электричество и теплоту жидкостями, мозг — органом, охлаждающим кровь, звёзды — отверстиями в хрустальном небосводе и т.д.)

          Есть два метода познания… Восходящий — когда человек методом проб и ошибок, экспериментов и исследований доходит к чему-то. Этот метод долгий, трудный и не всегда правдивый.

          А есть Нисходящий метод познания — когда человек принимает знание, которое не было создано человеком. То есть послано свыше. Раньше это знание приходило как озарение тем, кто умел сосредотачивать свой ум в медитации. Позже эти знания записали в четыре Веды, потому как люди стали утрачивать такие способности и память стала портиться.

          Поэтому я считаю разумным руководствоваться этими вечными и нисходящими знаниями, а не «изобретать велосипед». Не нужно принимать на веру. Нужно проверять. Например, аюрведа. Это наука, описанная в Ведах. И если применять ее советы — она работает. Так можно убеждаться и в более тонких вещах. Когда ты открыт к знанию, то знание открывается и тебе. Веды — это не дешевые знания и не чьи-то выдумки. Это реальные факты, проверенные временем. До многих вещей, которые там описываются, ученые приходят только сейчас. Хотя в Ведах это было известно еще миллионы лет назад…

          В Ведах говориться и о коровах. Там сказано, что корова — это живое существо, которое послано в материальный мир для того, чтобы научить людей бескорыстной любви. (Те, кто близко соприкасаются с коровами всегда говорят, что в обществе коровы с тобой происходят нереальные перемены). Они дают молоко всегда больше, чем нужно теленку. На скотофермах промышленного характера врядли, потому что коровы там живут в страхе. А в обычных домашних условиях — всегда больше. Хозяева обязаны сцеживать «лишнее» молоко, иначе вымя болит. Я не в интернете это прочитала. Я изучала этот вопрос серьезно, ездила по фермам, общалась с теми, кто держит коров.

          Из-за того, что корова находится в чистой благости и она духовна по природе, ее молоко развивает тонкие ткани мозга, что позволяет человеку совершенствоваться и постигать истину нисходящим методом познания. И оно прекрасно усваивается, только никто не знает, что его нужно пить горячим, а не холодным.

          Было много случаев, когда старые коровы, живя окруженные полной заботой, любовью и защитой от своих хозяев, давали молоко не имея при этом телят. Потому что молоко течет, когда есть любовь.

          Понимаешь, мир не черно белый. Есть много разных оттенков.

          Я итак уже написала слишком много…

          Все это можно почитать в книгах А.Ч. Бхактиведанты Шрилы Прабхупады. Который, не добавляя ничего своего, перевел сложный язык Вед на простой и понятный для современного человека.

  11. Алексей
    29.06.2016 в 17:36 #

    Спасибо, Катя!
    Очень интересные мысли.
    Получается Веды это древние рукописи, внутри которых нет слова людей, а кого тогда? Бога? Это как аналог Библии?

    • katya
      30.06.2016 в 16:22 #

      Да. Это намного-намного древнее Библии. И в отличие от нее, Веды не редактировались людьми (кроме Бхагавад Гиты, которую комментировали все, кому не лень)

      Они были даны на заре творения, как своего рода «инструкция» к этому миру)) И они сохранились благодаря тому, что существуют цепи ученической преемственности (от учителя к ученику и т.д.)

      Изучай. Это все очень интересно!

      • Алексей
        30.06.2016 в 18:04 #

        Спасибо.
        Так вот откуда образовались Кришнаиты? 🙂

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?