Частые Вопросы

1. Почему не приходят больше новые видео?

Новые видео выходят по мере того, как я их снимаю.

Съемка, обработка и выгрузка видео — это очень трудоемкий и длительный процесс…

Я снимаю их по вдохновению и по возможности. Я не зарабатываю на этом деньги.

2. Не могу посмотреть видео\не открывается ссылка!

Это, к сожалению, не зависит от меня. У меня все налажено. Проблемы на твоей стороне и скорее всего тебе нужно сделать следующее:

1. Почистить кэш в текущем браузере.
2. Попробовать открыть страничку с видео в другом браузере (Opera, Google Chrome, Mozilla).
3. Обновить Flashplayer -> http://get.adobe.com/ru/flashplayer/

3. Катя, что подтолкнуло тебе стать вегетарианкой?…

Я перестала есть мясо, когда увидела, от начала до конца сцену, как на скотобойнях убивают и разделывают коров. Это был какой-то сумасшедший художественный фильм и я не знаю как он ко мне попал… Но после него я перестала есть мясо раз и навсегда. Поддержкой для меня стал мой парень, Тимур, с которым мы тогда только познакомились. Он уже был вегетарианцем около 10 лет…

После этого фильма у меня еще несколько недель была депрессия. Я понимала, что всю жизнь я была безответственной лицемеркой. Потому что я люблю животных, но покупая мясо — плачу за их смерть. Я была обеспокоена тем, что мой отказ от мяса не решит проблемы массового убийства животных… Но Тимур сказал мне тогда: «ты одна может и не спасешь сегодня целую корову, но на земле много таких людей, которые тоже не едят мясо…»

4. Тратиться ли больше денег на вегетарианское питание?

Вообще-то нет. Кто сколькими деньгами располагает на свое питание, тот столько и тратит. Так же, как и в мясоедении.

Я готовлю себе сама и не могу сказать, что на вегетарианстве у меня стало много денег уходить на еду… Скорее — меньше. Самые дорогие продукты из моего рациона — это орехи и растительное масло. Иногда сухофрукты. Цена этих продуктов равнозначна стоимости мяса (оно тоже не дешево стоит).

Все остальное: крупы, овощи и бобы — стоят копейки. Это основная еда и это может выдержать даже самый «студенческий» бюджет.

А фрукты едят все, ДАЖЕ мясоеды:) Так что не надо рассказывать, что это сугубо вегетарианская (или «буржуйская») еда, на которую надо тратить много денег. Хочешь — ешь, не хочешь — не ешь:)

И еще, если ты привык к дешевой жрачке: сосиска, батон, мивина, ролтон (химия — она дешевая)… То тогда ты ошибся сайтом. Потому что здесь мы едим здоровую еду:)

5. Катя, как ты относишься к сое? Ты ешь соевые продукты?

Соей обычно заменяют мясо, делают «соевое мясо». А я по мясу не скучаю. И мне не хочется его чем-то заменять. В моем рационе хватает вкусной еды и белковых продуктов, которые меня насыщают сполна.

К тому же, сейчас очень сложно найти настоящую сою. Так как почти всю сою в мире выращивают в Америке. А что может вырасти в Америке, если она сама жрет только Макдональдз и генномодифицированную еду?..

Соя ассоциируется у меня с кормом (Американским) 🙂 Я не ем сою и соевые продукты.

6. Я хочу перейти на вегетарианство… Но будет ли мне хватать всех необходимых питательных веществ и белков?

Что ты на мясоедении не считаешь нифига, сколько ты ешь белков и витаминов… что на вегетарианстве не надо страдать этой фигней.

Я говорю тебе — это пустая трата времени: париться о том «не начнутся ли у меня проблемы со здоровьем, если мне не будет хватать каких-то витаминов??» или «не умру ли я от нехватки миллиграмма какого-то вещества?»…

Ты даже не знаешь какого вещества!!!:-) К тому же, невозможно правильно посчитать, сколько в том или ином продукте содержится витаминов и питательных веществ…

И это очень скучно: взвешивать капусту, высчитывать сколько в этом кусочке кальция и съедать ровно столько капусты, сколько нужно дневной нормы кальция… Тогда ты весь день будешь тратить на то, чтобы ТОЛЬКО КУШАТЬ:)

Не нужно быть ТАКИМ скучным, чтобы быть вегетарианцем.

На вегетарианстве не может быть недостаток витаминов и микроэлементов. Потому что ты ешь более натуральную пищу.

Корова не задумывается о том, хватает ли ей белков. И тем не менее, она огромная. Свое «мясо» корова наращивает НА РАСТЕНИЯХ.

По сути, мясо — это переработанные растения. Когда ты кушаешь растительную пищу, ты получаешь более чистый белок.

Кушай нормальную еду: овощи, фасоль, горох, крупы, орехи… И не парься, что тебе будет чего-то не хватать.

Ни у меня, ни у моих друзей-вегетарианцев нет никаких проблем с получением достаточного количества белка, витаминов и т.д. и т.п.. Я знаю людей, которые уже 30 лет не едят мясо и людей, которые с рождения вегетарианцы и все они очень здоровые, активные и счастливые.

7. Мне «меньше 20» лет. Можно ли подростку сидеть на вегетарианстве, ведь у меня же растущий организм?..

Ну конечно, у тебя покраснеют волосы, выпадут ногти, отшелушатся глаза и опухнут зубы:) Смотри еще вопрос №6.