Супер-простой рецепт офигенных вегетарианских КОНФЕТ

Все, что тебе понадобится, это:

1 стакан измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие)
1 стакан сахара
1 стакан молока (коровьего или растительного: кокосовое, соевое, рисовое, миндальное…)

Все предельно просто:)

И я, как всегда, не путевая, дописываю то, что забыла сказать в видео:

1. Тарелку, на которую ты будешь выливать эту смесь, нужно смазать маслом. Чтобы конфеты не прилипли.

2. А если кастрюля без тефлонового покрытия (стального цвета внутри, а не черного), то нужно и кастрюлю смазать маслом (любым, без резкого запаха. можно сливочным).  Если вдруг будет прилипать или подгорать — нужно сделать огонь меньше, а мешать чаще.

3. После того, как твоя «масса» будет готова и ты выльешь ее на тарелку — СРАЗУ замочи кастрюлю в воде, чтобы она потом легко отмылась.

4. Нарезать конфеты на квадратики нужно почти сразу! Иначе они затвердеют и тебе будет сложно их отодрать:)

Бадяж эту халабуду и пиши комменты о том, что у тебя получиться.

Помни, что кушать это можно ТОЛЬКО УТРОМ!

P.S.: Если тебе понравилось это видео, кликни по кнопке своей соц. сети ниже или просто поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

292
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

292 комментария к записи “Супер-простой рецепт офигенных вегетарианских КОНФЕТ”

  1. Maxim
    23.07.2015 в 16:08 #

    А имбирный чай с сахаром значит тоже только утром можно пить? А днем и вечером только без сахара? А фрукты, ягоды тоже сладкие, их можно днем и вечером есть?

    • katya
      04.09.2015 в 09:00 #

      Та все можно как угодно. Просто ЛУЧШЕ вечером не есть ни сладкое, ни фрукты. Лучше.

  2. 29.07.2015 в 14:22 #

    Привет, Кать) я вегетарианец всего неделю, а разницу чувствую уже сразу) настроение всегда хорошее, и схуднула, ахах) самые лучшие кардинальные изменения в жизни))
    Конфеты приготовила, очень понравились! только к тарелке прилипло чутку, но ничего) спасибо большое за рецепты, легкие и вкусные))
    у меня вопрос) ты сама придумываешь рецепты, что выкладываешь на сайте?)
    и как долго ты вегетарианец?)
    еще раз спасибо большое)

    • katya
      04.09.2015 в 08:48 #

      Привет, Юля. Здорово)
      Я вегетарианец с 2009.
      Рецептами вдохновляюсь от подружек, семинаров, книг, мамы)) когда появились навыки, начала сама что-то выдумывать. Я люблю это (готовить)

  3. Ольга
    22.09.2015 в 18:42 #

    Спасибо за рецептик, готовила первый раз и в конце поняла, что не много не доверила конфетка, тк получились рыхлыми как щербет. А в молочно-сахарную жижу добавила арахис и семена кунжута. Получилось очееень вкусняшно 😋

  4. 07.10.2015 в 17:19 #

    У нас с Тимуром нет депрессий. Канфету в рот и я довольная…Катя ты меня убила на повал, ржу не могу

  5. Денис
    28.10.2015 в 22:58 #

    Мать Природа дает нам натуральную конфетку — мед «в рот и я довольна» и не надо возиться с кастрюлями.

    Я наблюдал как муравьи охраняют колонию тли на листьях розы в моем огороде. Охраняют они тлю от «злых хищников» — божих коровок и других насекомых, которые охотятся на тлю и пожирают ее. При этом тля свободна и никак не связана насильственно муравьями.
    Так вот, взамен тля выделяет из своих «сосков» сладкую субстанцию которой лакомятся муравьи, но не все, а только муравьи из касты войнов (они отличаются размером, клешнями и силой), которые периодически приползали к тле, и после прохода через таможню (охрану) получали свою конфетку. (Рабочие муравьи не приползали, но если сыпануть сахара, то сбегутся именно рабочие муравьи).

    Эти взаимовыгодные отношения в природе подтверждают естественность симбиоза человека и пчел, человека и коровы, к примеру. Человек дает защиту и заботу корове, или семье пчел, без насилия, взамен они дают человеку сладкий нектар из своих «сосков» и здесь нет ни насилия ни противоестественности.

    По аналогии с муравьями, молоко и мед — пища «высших каст» людей, «больших и сильных».
    Болваны же с мизерными мозгами, предпочитают насиловать своими языками и глотками трупы коров и свиней, у них такая извращенная тяга к чужой плоти, что они устроили «асвенцем» для животных, и при этом считают себя приличными людьми.

    И если после встречи со скотоложником (человеком, удовлетворяющим свою половую похоть на животных) животному еще оставляется жизнь, то после встречи с мясоедом у животного уже нет шансов, потому что мясоед предпочитает изнасиловать труп.

    Теперь цитата из Священного Писания:

    …И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку. И смерть их станет его смертью. ….
    Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. «Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех — смерть.
    Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я за всех убитых зверей и всех убитых людей.
    (Евангелие от Ессеев)

    • Сабина
      10.01.2016 в 19:44 #

      Денис, а что и вправду так в писании написано? Слово в слово? Вот никак не могу людям доказать, что Иисус не мог есть рыбу или мяса, как некоторые утверждают, может вот эта цитата поможет?

  6. Анастасия Л
    06.11.2015 в 17:22 #

    Катя, привет!
    Огромное тебе спасибо за твои видео.
    Я слышала и придерживаюсь немного другого мнения про сладкое и особенно выпечку из муки, например.
    Утром: сладкие фрукты, мёд, молочные продукты, мюсли
    А торты и выпечку можно или отдельно, например, или вместе с обедом также.
    И ещё это очень зависит от конституции тела. Например, тип тела Вата уравновешивается / гармонизируется сладким вкусом, тогда как для Капха типа сладкое очень выводит из равновесия (можно в очень малых дозах).
    А есть ли у тебя рецепты, например, полноценного питания: завтрак + обед + ужин для каждой из Дош (ВАТТА, ПИТТА, КАПХА) ?
    Я думаю, это очень актуально и важно, т.к. разные продукты подходят далеко не всем, и кроме того, этого пока нет в комплексе в интернете в доступном и лёгком формате, как у тебя:-)
    Возможно, у тебя уже собралось достаточно информации для такого меню?

    Как тебе такая идея? День Ватты, день Питты, день Капхи?

    Удачи в твоём творчестве!!!

    PS я недавно узнала от Марианны Полонски про вот этот сайт Готовим с Курма : http://www.kurma.net/
    Думаю, очень стоящий!
    Возможно, и тебе пригодится!

    • katya
      16.11.2015 в 15:12 #

      Привет, Анастасия. Спасибо)
      Дело в том, что я не позиционирую себя как великого знатока аюрведы, потому что у меня нет аюрведического образования. Поэтому я не считаю, что имею право выдвигать какие-то системы питания. Я могу только поделиться тем, чему следую лично я (потому что подписчики спрашивают), но я всегда оставляю пространство для другого мнения.

  7. Всеяр
    07.02.2016 в 05:55 #

    доброго дня! пишу как заядлый сладкоед!!! это не первый рецепт конфет, который я пробовала, и пожалуй самый лучший пока что)
    огромное спасибо!
    буду активно пользоваться…
    нашла у себя только кунжут, поэтому можно экспериментировать с семечками подсолнечника, тыквенными, арахисом — более дешевые варианты или просто для разнообразия!
    еще раз спасибо!

    • katya
      07.02.2016 в 15:27 #

      Классно, Всеяр! Рада, что тебе понравились конфеты. Приятно видеть, что ты не боишься пробовать и экспериментировать

  8. Всеяр
    07.02.2016 в 06:41 #

    еще появилась идея попробовать успеть выложить по формачкам, будет симпатичнее

  9. Татьяна
    19.02.2016 в 04:05 #

    Катя, привет! Скажи, а обязательно так долго варить ? Может добавить не стакан молока, а меньше, пол стакана, например и оно быстрее выпарится?

    • katya
      19.02.2016 в 09:02 #

      Нет, Таня. Весь прикол в том, что молоко, упариваясь, загустевает. И именно оно дает такую текстуру помадки.

  10. Ирина
    08.05.2016 в 03:14 #

    А как же вред рафинированных продуктов. Белый сахар считается вредным

    • katya
      09.05.2016 в 13:12 #

      Для кого вредный, тот пусть считает )

  11. Александра
    08.06.2017 в 21:32 #

    Дорогая Катя, скажи, пожалуйста, на каком молоке лучше всего делать эти конфеты? На коровьем? На кокосовомкак в видео? Есть ещё соевоевое? Как полезней и вкусней? Спасибо 🌸🌸🌸

    • katya
      18.06.2017 в 14:39 #

      На коровьем лучше. Соевое не подходит.

      • Александра
        30.06.2017 в 11:13 #

        Дорогая, Катя!
        Спасибо за ответ и рецепт!
        Я сделала. Сладенько и быстренько! 😉
        Выложила на бумагу для выпечки, как кто-то рекомендовал в комментариях, но непросто их было красивыми переносить на тарелку. Пришлось поломанные конфеты съесть самой ;))))
        Из новшеств: добавила в массу кардамон, корицу и мускатного ореха — для полезности и аромата.
        Жду новых рецептов!
        Удачи!

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?