Видео-подкаст: «Все вегетарианцы недоедают, и умирают от истощения»

Для тех кто живет в Киеве — вегетарианское кафе: http://www.eco-buffet.com/

Про конкурс

Около месяца назад я объявляла конкурс на лучший отзыв. (С результатами которого я немного затянула:)… Просто потому, что очень многие откликнулись и написали мне о том, как вегетарианство классно повлияло на их жизнь. Эти истории ВСЕ были такими классными, что мне было очень трудно выбрать даже несколько из них…

И вот, как ты видишь, справа, я разместила отзывы многих ребят. Которые помогли сделать этот проект намного круче.

Спасибо тебе!

Я хочу поблагодарить в отдельности каждого, кто мне написал. Спасибо тебе огромное еще раз!.. За твою поддержку и за то, что ты здесь, с нами.

Мне так же пришло много писем просто с благодарностями и пожеланиями. Мне, если честно, было как-то не по-себе читать столько теплых слов и комплиментов… Но они меня невероятно вдохновили продолжать снимать видео и продолжать придумывать, как разнообразить наш проект. Не только вегетарианскими рецептами, но и вегетарианской ЖИЗНЬЮ.

Кто умер?…

И вот недавно, с одним из участников этого конкурса — Ромой, мы созвонились в скайпе. Я решила, что это и будет мой скромный «подарок» на самый прикольный отзыв.

Рома оказался очень разговорчивым и веселым парнем. Поэтому мы решили созвониться с ним еще раз, чтобы записать наш разговор и выложить из него что-то интересное здесь, на блоге.

Я подумала, что может быть и тебе тоже будет интересно послушать и пообсуждать такие темы.

Поэтому смотри это видео и поделись в комментариях под ним своим опытом… Своими историями, связанными с переходом на вегетарианство, с проблемами, которые у тебя возникали или возникают на этой почве.

Я расскажу небольшую предысторию о Роме, чтобы у тебя было какое-то представление о нем… Роме 19 лет и он из города Запорожье (Украина), (ну ты сразу поймешь, наш хохлянский акцент в этом видео…:). Сейчас, он на лето уехал в Америку и пытается там размутить себе вегетарианский хавчик…

Итак, смотри видео. Делись своими размышлениями на темы, которые мы обсуждаем.

Я надеюсь, что тебе понравиться это видео.

И надеюсь, ты простишь меня за качество и звук..)

P.S. В связи с этим видео, у меня появилась идея начать проводить такие «подкасты» регулярно. Это даст нам возможность общаться в среде своих единомышленников… Вдохновляться, больше узнавать о вегетарианстве, делиться своим опытом, своими проблемами и идеями связанными с переходом на вегетарианство. И поддерживать друг друга.

Поэтому, если ты хочешь поучаствовать в такой skype-трынделке со мной, напиши мне здесь, в комментах, какие темы тебе интересны. И следующий такой подкаст мы проведем с тобой.

122
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

122 комментария к записи “Видео-подкаст: «Все вегетарианцы недоедают, и умирают от истощения»”

  1. Валерия
    12.11.2013 в 18:20 #

    Привет,Катюша!) классные видео!) давно искала что-то подобное, простые рецепты для вегетарианских ништяков!))))))
    Приятно слушать то о чем ты говоришь, многое совпадает и с моими мыслями)
    Была бы рада тоже пообщаться лично, обсудить какую-то тему, имеющую смысл и для других.
    Хотела бы обсудить с тобой тему режима дня и наверное плюс питания)) режим дня очень полезное знание, стараюсь соблюдать его по аюрведе, заметила реальные результаты. Это работает))))
    🙂
    Хорошего дня!

  2. Иннарёк
    30.01.2014 в 06:44 #

    Вот уже 8 лет как «я умерла») Но мои родственники и знакомые (некоторые) до сих пор отправляют меня к психологу. Иногда вовсе злятся на меня, когда я отказываюсь от их еды. Про друзей. Ну друзей у меня мало, есть только знакомые, а тех с кем я могу постоянно общаться вообще нет, а уж тем более «таких же как я» вегетарианцев. Так и приходится со своими мыслями и убеждениями жить одной. Но ничего) Я же знаю, что нас много. Да и твои Катя видео очень поддерживают 🙂 Так что всё отлично. Вот так вот я из жуткого пессимиста пытаюсь превратиться в оптимиста.

  3. Александр
    10.02.2014 в 15:09 #

    мой skype r428su -свяжись и многое узнаешь в интересном и познавательном диалоге или в конференции….

  4. Вика
    17.02.2014 в 20:14 #

    Привет! Я уже 5 лет вегетарианка. Сейчас мне 25. С удовольствием бы рассказала свою историю и пообщалась с тобой в скайпе! Мой скайп [скрыт модератором]

  5. Юрий
    24.03.2014 в 08:55 #

    Привет всем! И привет Катя и Тимур! Продолжайте пожалуйста нас радовать! Круто вы все это делаете. С приколами, натурально, жизненно. Молодцы!
    Я уже 4 года вегетарианец, много было всяких заморочек о которых рассказывается в твоих видео Катя, пока живой :))

  6. 04.04.2014 в 09:27 #

    Привет, Катя.
    Получила твое видео.
    Хочу сказать огромное спасибо за проект и поблагодарить за отзывы всех подписчиков 🙂 Очень приятно понимать, что ты не один такой «идиот» в этом мире и получать незримую поддержку от единомышленников.
    Наши с мужем родители тоже постоянно возмущаются и стараются накормить мясом, но мы держимся. Я постоянно им напоминаю, что монахи в монастырях не едят мясо и живут дольше обычных людей. И чем мы хуже них в плане еды? Больше повезло с друзьями — многие специально для нас готовят вегетарианские блюда на праздники — это очень приятно.

    И одна история из жизни:
    Знакомая моей подруги, когда услышала, что я не ем мясо, сразу выпалила:
    — У меня первая группа крови, мне нельзя не есть мяса…
    На что я ей, улыбаясь ответила:
    — Эти сказки будешь рассказывать врачам, они такое любят 🙂

    Спасибо еще раз за проект!!!

  7. 08.05.2014 в 05:46 #

    Катя ,спасибо Вам с Тимуром за все, что Вы оба делаете , побольше бы таких людей и мир стал бы добрее и чище…

  8. 10.05.2014 в 21:18 #

    Катюша и Тимур, спасибо за прекрасный проект!!!! Очень интересно!!! Я только 2 месяца, как не ем мяса, но до этого попыток было много, еще в свои 15-16 лет пыталась, но потом забросила все это на долгие 15 лет!!! И вот сейчас, в свои 33 года, стала задумываться о здоровье и вообще о смысле жизни и пришла к выводу стать вегетарианкой, т.к. люблю животных и чувствую потребность жить в гармонии с природой( а поедая убиенных животных эта любовь-сплошное лицемерие), да к тому же вегетарианство для здоровья полезней, чем мясоедство!!!! На майских праздниках ходили на шашлыки с семьей и я спокойненько обошлась без мяса( кушала овощи и фрукты), чему несказанно рада, т.к. думала что старая привычка возьмет свое, но ничего подобного, это так классно!!!!!После перехода на вегетарианство заметила, что меня стали интересовать более познавательные и филосовские темы( будь то док фильмы или просто передачи), чем все наше телевидение!!!! И вообще какое-то непонятное чувство внутри,буд-то стала чувствовать что — либо на более тонком уровне!!!!! Наберу стаж побольше и обязательно напишу что и как изменилось в моей жизни!!! Вы с Тимуром молодцы!!! Очень помогаете почувствовать себя не одинокими в своих убеждениях!!!! Получаю море позитива от ваших видео!!! Продолжайте!!!Вы нам нужны!!!!))))))))

  9. Евгения
    03.06.2014 в 09:21 #

    В америке очень развито вегетарианство, там всякие веганские магазины, и много кафе , магазины с косметикой органической и не тестирующейся на животных! Особенно популярно это в Лос Анджелесе! У Ромы не должно быть там никаких проблем с вегетарианством в америке)))
    Очень хороший пример, когда вегетарианцами становятся парни! Тк чаще всего парни любят мясо и жить без него. Не могут! Они же как правило качаются, тяжело-физически работают, и думают , что из-за этого им нужно есть мясо! А когда смотришь , как парни перестают есть мясо и классно выглядят , здоровые качки , и разум открыт и чист становится, и менее агрессивные становятся,к пимеру, то невольно удивляешься и задумываешься! Арнольд Шварцнегер ни грамма мяса в своей жизни ни съел, и каких результатов он достиг! Нужно разбивать этот грязный стериотип о пользе мяса! Спасибо тебе Катя, за твой проект! Ты просто не представляешь какая ты молодец!

  10. Таня
    15.06.2014 в 05:17 #

    Всем доброго дня! Катя и Тимур, спасибо за хороший проект! Я несколько лет вегетарианю, а мой муж обычный мясоед. Отлично живем. Весь секрет во взаимном уважении.

  11. Мария
    26.07.2014 в 02:38 #

    Катя, очень здорово, что ты делаешь. Вот на что обратила внимание — само видео очень полезное, но такие же полезные комментарии других ребят. ЧИтаю их все. После прочтения действительно понимаешь, как нас много, что мы сталкиваемся с одним и тем же. Это очень помогает и вдохновляет! О себе могу сказать, что к сожалению, мое прозрение случилось только в 31 год. Так печально мне сейчас осознавать, что вот это все долбаное «общественное мнение»,пещерные стереотипы с самого детства задавили во мне здравый смысл и истинные чувства. Я ведь с малых лет испытывала отвращение к мясу, и почти не ела его, в университете жила в общаге тоже не ела, но потом вышла замуж и пришлось научиться готовить..и вот тут мое сознание помутнилось и я почему -то решила под семейным давлением, что есть мясо — правильно и надо моему мужу и ребенку, и сама ела… я это все к тому пишу, что это большинство, мнение большинства — злая, вредная штука. ты почему -то бывает отключаешь под давлением свой мозг. просто по глупости не задумываешься об истинной природе вещей. Мои родители когда кормили меня в детстве сосисками почему-то забыли мне сказать , как они делаются. Ведь если бы знала всю правду , я бы никогда с того дня точно бы не ела мяса. а многие так и живут, как тупые овощи, как шампиньоны. в отношении своей дочери (2г), как только я наконец прозрела и изучила много источников, сразу приняла решение- кормить мясом я сейчас ее не буду. подрастет, будет понимать что к чему ,тогда расскажу, что такое мясо и как оно добывается. вот тогда пусть сама решает — есть его или не есть.

    • katya
      08.08.2014 в 12:34 #

      Да, действительно, Мария. Так мало людей сейчас задумывает над этим. Так мало людей ищут какую-то истину. Намного проще вклиниться в стадо и не думать. Но они и теряют многое. Свою индивидуальность, знания, какую-то трезвость сознания, смысл…

      Только немногие способны воспользоваться своим разумом и задуматься. Но мы не должны никого осуждать, ни своих родителей, ни общество. Если есть силы можно проповедовать, если пока нету — строить свою жизнь. Живые примеры очень важны для людей. Главное с ними не спорить.

  12. Ван
    04.09.2014 в 16:02 #

    Здравствуй Катя, по поводу единомышленников, абсолютно всё верно, помню, мне очень хотелось научиться бегать и мне удалось, волей случая, обстоятельств, найти целую группу бегунов и тренера (причём очень клёвого), мне нравится с ними тренироваться, при том, что они уже не новички в этом и у них есть чему научиться, плюс ко всему они очень умные и добрые ребята 🙂
    Помню несколько лет назад тема спорта меня мало интересовала, были всякие гулянки и люди соответствующие, но хорошо, что всё так резко поменялось и в лучшую сторону, нынешняя жизнь по сравнению с предыдущей гораздо круче, активнее + вегетарианство, всё очень классно и самочувствие супер, теперь есть важные цели и конечно же не сразу достижимые, но в этом и кайф 😀

  13. 17.09.2014 в 15:48 #

    Спасибо за видео ребята. Я уже пояснял что я пока еще не чистокровный вегетарианец( курицу редко, но хаваю. Такая же ерунда и с яйцами.) Но уже сейчас замечаю непонимание в свой адрес. А еще признаюсь что и сам порой не хочу понимать наше общество потребления. Так что приходится постоянно работать над собой, дабы перейти на какой то новый уровень, что ли, начать принимать этих нелюдей, ё мое. Мира всем и терпения.

  14. Lolita
    26.09.2014 в 07:38 #

    Катюша и Тимур! Огромнейшее вам спасибо за ваш проект!! Вы Очень классные и то, что Вы делаете — это очень здорово!
    Я вегетарианка только 1,5 года. При чём полгода я упорно старалась исключить животные продукты из своего рациона, но было очень тяжело, тк мой папа жуткий мясоед, а мама ест просто всё подряд( Но мне очень повезло, я встретила прекрасного парня, он тоже вегетарианец, у меня появилась «компания» и всё получилось. Возникали проблемы, типа «что бы такого приготовить, что бы и вкусно и легко и по-вегану» , но благодаря Вашим видео, всё ОЧЕНЬ КРУТО СЛОЖИЛОСЬ) Я постоянно удивляю своей стряпнёй не только своего мч, но и родителей и друзей) И именно благодаря вашему проекту я совершенно легко отказалась от всякой гадости! Да, и кстати, пожалуй поделюсь радостью, я сбросила 9кг за 6месяцев и вешу теперь 49кг)) и наконец то отлично и легко себя чувствую. Вот такой приятный бонус ко всему полезному и клёвому, что можно взять от вегетарианства!
    Ещё раз СПАСИБО!

  15. Галина
    14.10.2014 в 06:52 #

    привет, Катюша и Ко )) я вегетарианка ровно месяц — юбилей!!)) уже давно не питаю особой любви к мясу и мясным продуктам, но только недавно открыла для себя вегетарианство, как культуру. не просто отказ от мяса или других компонентов животного происхождения, а целую философию здорового образа жизни и питания в том числе. так произошло, что мое здоровье ухудшилось около двух лет назад и после последней капли всех курсов лечения (попала на операционный стол) — сделала определенные для себя выводы и поняла, что умирать в 25 лет не хочу. оставила все таблетки, пилюльки и все остальное, что еще выписывали (денег уже просто не оставалось). И начала изучение альтернатив. По прекрасному стечению обстоятельств перейти полностью на питание вегетарианское помогло твое видео, которое нашла на сайте Аниты Луценко. Сейчас с уверенностью могу сказать для тех, у кого еще есть сомнения, что придерживаться здорового питания намного дешевле, чем ходить к докторам и в аптеки. Благодарю вас, Катя и Тимур, за вдохновляющий проект. Здоровья всем и мира!

    • katya
      13.11.2014 в 16:15 #

      Ничего себе… А благодаря тебе, по прекрасному стечению обстоятельств, я узнала кто такая Анита Луценко и начала заниматься по ее видео 🙂
      Спасибо. Мы рады, что ты присоединилась к нам.

  16. Клим
    05.12.2014 в 09:34 #

    Все по сути ! Катя — умничка ! Проект должен развиваться, чтобы в гостях всегда быль что покушать вегетарианцу.

  17. 24.12.2014 в 00:14 #

    Ребята, читаю, смотрю на вас — какие вы молодцы: целеустремлённые, ищущие смысл жизни. Но всех прошу не считать переход на вегетарианство — подвигом; это должно быть нормой. Во-вторых, это не должно быть самоцелью, но только инструментом для достижения уже нравственных, духовных высот.
    Мне уже 62, но с вами становлюсь раза в два моложе. И, коротко похвастаюсь какой я себе сделал «ништяк». Купил по 300-500 грамм кураги, изюма светлого, чернослив (он без косточек), чищенного грецкого ореха и жидкого майского мёда. Мясорубку сначала прочистил, пропустив два куска хлеба, который затем выбросил и всё это перекрутил, залил мёдом и поставил в холодильник. Купил ещё ядрышек фундука (лесного ореха), но его натираю в порошок отдельно ем. Он стимулирует работу мозга и незаменим при венозной недостаточности. Всё, спасибо.

  18. Дмитрий
    24.12.2015 в 12:43 #

    Привет Катя! Я перешёл на вегетарианство в марте в этом году. То есть получается, что я уже почти 10 месяцев как вегетарианец. Перешёл я на вегетарианство довольно легко. Какой-то особой тяги к мясу потом у меня не было. Помню перед тем как передти на вегетарианство я съел на ужин пару больших котлет и на следующий день я заболел простудой. Болел несколько дней. Посде этого я подумал, что если многие вегетарианцы говорят о положительных изменениях в здоровье при переходе на вегетарианство наверняка так оно и есть. После этого и решил исключить мясные продукты из своего рациона. После этого я больше ничем не болел. Когда я стал вегетарианцем я стал легче себя чувствовать. Не было какой-то тяжести в желудке. Сейчас я работаю в Швеции и мои коллеги мне намекали, что если я не буду есть мясо, то замёрзну зимой. Но, я не замёрз и даже зимой я хожу без шапки и руковиц, а иногда и без куртки. Мои родители и моя бабушка говорили мне, что мясо есть нужно, чтобы еда была разнообразной. Но при этом они толком так и не могли мне объяснить, а почему мясо так необходимо. Само по себе вегетарианское меню может быть ОЧЕНЬ разнообразным. Посмотреть только, сколько разных овощей и фруктов сейчас продаётся в супермаркетах! При этом, придерживаясь вегетарианской диеты у меня отличное здоровье. И мои коллеги и друзья говорят мне, что я молодо выгляжу. Что ещё нужно! Разве хорошее питание не является основной состовляющей хорошего здоровье?! Ведь как говорится мы представляем из себя то, что мы едим! После перехода на вегетарианство силы у меня не убавилось. Я думаю, что даже наоборот, прибавилось энергии. Стал более активным. И могу оставаться таким целый день. После того как недавно посмотрел фильм Земляне, понял, что животные на скотобойнях слишком сильно страдают. Это вселило в меня уверенность в то, что переход на вегетарианство был правильным шагом.

  19. Олег
    15.02.2016 в 23:11 #

    Катя, благодарю за отличные видео, идею и исполнение! Вы не могли бы описать свое отношение к сыроедению? Ведь вегетарианство — это еще не здорое питание, вареного/жареного в природе нет. Такая пища накапливает в организме слизь, что в купе со шлаками и омертвевшими клетками дает гной, от которого идет множество болезней (по Марве Оганян). Еще раз благодарю!

    • katya
      17.02.2016 в 17:10 #

      Спасибо, Олег. Мне немножко надоело отвечать на этот вопрос, извини. Ты сможешь найти мои ответы в комментах, в следующих видео и статьях.

  20. Сергей
    21.04.2016 в 10:05 #

    Добрые день Катя и Тимур! Не было возможности написать Вас сразу отзыв… ((( Хочу очень от всей души поблагодарить Вас за ваш проект, за ото вклад который вы вносите в жизни людей, за тот юмор с которым вы все подаете (ноту позитива), за дельные советы!!! ))) Продолжайте идти той стезей что вы вы выбрали не ограничивайтесь только кулинарией, вносите те необходимые знания для каждого в части питания по Аюрведической системе и др. Делитесь своим опытом, дополняйте его опытом иных специалистов для общего рассмотрения и анализа. Очень ВАС благодарю и желаю ВАМ долгих лет жизни, больших возможностей и реализаций, успехов во всех делах и начинаниях, душевного тепла и счастья, и всех земных и духовных благ!!!

    К сожалению о сущ. вашего проекта узнал поздно уже 5 год как вегет. многие ваши рецепты очень понравились, но они были бы более полезны на этапе вхождения в вегет-во!!! Продолжайте нас радовать своими рецептами и своими новыми блюдами!

    • katya
      23.04.2016 в 05:29 #

      Привет, Сергей! Спасибо тебе за теплые слова, за поддержку. Нам очень повезло, что у нас есть такие благодарные зрители!)

  21. Виктория
    06.05.2016 в 18:43 #

    Здравствуй, Катюша! Хочу поблагодарить тебя за твои видео.Стараюсь максимально приблизиться к отказу от мясных и др. продуктов, но пока получается только в посты, но буду стараться!!!!! Еще максимально насыщаю меню пчелопродукцией, иногда это продукция компании Тенториум (извени, это не реклама, просто мне нравится)

  22. Василий
    18.08.2016 в 18:23 #

    Привет! Попробуем общение через скайп?

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?