…Когда лучше пить воду?

Обычно мы не придаем особого значения ПИТЬЮ ВОДЫ — пьем когда захочется. Но пить в правильное время, так же важно, как и в правильное время кушать…

Если пить не во время — это нарушает процессы пищеварения: еда или не успевает усвоиться, или наоборот застаивается.

Ты и так знаешь, что наше тело состоит примерно на 60-80% из воды. И если пить недостаточно жидкости, то наш организм не сможет нормально функционировать.

Не достаточное или не правильное питье воды вызывает:

— усталость, слабость
— проблемы с пищеварением (особенно запоры)
— засоряется организм и появляется лишний вес
— тело «изнашивается» и быстрее стареет

Если каждый день пить воду правильно и в достаточном количестве:

— появляется больше энергии, чувствуешь себя свежо и бодро
— организм очищается от токсинов и шлаков
— уходит лишний вес (если имеется)
— кожа становиться чистой и упругой
— становится легко заниматься спортивной деятельностью

…Вот так, оказывается, все серьезно.

Но когда же лучше пить: до еды или после?… и можно ли пить во время еды?

В этом видео я расскажу тебе когда нужно пить воду и в каком количестве, чтобы иметь результаты из второго столбика, а не из первого:)

 

Лучше пить чистую воду и свежие соки, чем газировки и «айс-ти». Потому что они еще больше сушат твой организм и заставляют тебя покупать их еще и еще. Такая вода только для развлечения. Ей невозможно напиться и утолить жажду.

Жажда, так же как и голод, вызывает раздражение и гнев. Поэтому, если ты куда-то идешь, бери всегда с собой бутылочку с водой и пей по-немногу, чтобы не уставать в пути или не злиться в пробке:)

Напиши мне в комментариях под этим видео, какой совет для тебя оказался полезнее всего или поделись тем, что ты знаешь о правильном питье воды.

213
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

213 комментариев к записи “…Когда лучше пить воду?”

  1. 29.06.2012 в 09:34 #

    Спасибо за видео! Я как раз задавал вопрос про воду.

    Я вообще мало пью воды, а когда пью — это скорее всего во время еды или после — наверное по этому такой худой!

  2. 29.06.2012 в 09:38 #

    Насчет питья во время еды — не соглашусь… Мне кажется это дело привычки и больше похоже на вредную привычку. Перестает нормально вырабатываться слюна, которая помогает глотать пищу, ты ее заменяешь водой. Эффект примерно такой же как и от питья после еды в животе куча-мала.

    Лучше все-таки пить за 30-15 мин до еды 🙂

  3. 29.06.2012 в 09:46 #

    Все понятно и доходчиво)

  4. 29.06.2012 в 09:52 #

    Катя, ты ничего не сказала про кипяченую воду. Она чистая и полезная или нет?

    • 16.09.2012 в 09:02 #

      Она «мертвая». От нее даже цветы дохнут.

  5. 29.06.2012 в 09:55 #

    Катя, что ты думаешь о таком методе очистки воды:
    Я наливаю воду из под крана в бутылки, потом кладу их в морозильную камеру и жду, пока вода замерзнет. Потом вытаскиваю и жду, пока вода в бутылках растает. И видно, как на дне бутылки оседает всякая «кака» из водопровода) Ее я естественно не пью, а просто выливаю.
    Заранее спасибо 🙂

    • 29.06.2012 в 11:53 #

      Это называется талая вода.
      Один из методов очистки и структурирования воды.
      Правда этот метод имеет некоторые минусы, так как во время замораживания, как ты уже сказал, оседает много мусора, и также какое-то его кол-во остается в воде.
      Наиболее продуманный и качественный метод это приготовление протиевой воды, процесс чуть более замысловатый, но оно того стоит, потому что ты получаешь практически идеально чистую воду. Механизм заморозки можешь найти в интернете, правда я для себя так и не определился в чем воду лучше замораживать 😀 Достаточно долгий процесс

    • 30.06.2012 в 06:36 #

      Саше и Паше:

      Ребята, я не пью никакую воду из-под крана, ни кипяченую ни талую. Слышала, что талая вода очень полезная, но не из водопровода… Это мое мнение.

      В кипяченой воде убиваются далеко не все микробы, но зато все хорошее — точно убивается. После кипячения вода становиться «мертвой» и даже на вкус она мне не нравиться.

      Даже если вода кажется тебе прозрачной и не имеет привкуса, это еще не значит что она чистая. Микробов, которые заражают тебя гриппом зимой, ты тоже не видишь… В воде нельзя увидеть всего мусора глазами или на вкус.

      Мне кажется, воду из-под крана нельзя очистить никаким домашним способом. Она все равно остается хлорированной, она жесткая, насыщенна тяжелыми металлами, солями, ртутью, нитратами и она ужасно грязная энергетически. Вся эта гадость пропитывает твой организм и медленно убивает тебя.

      Подробнее о том, чем вредная вода из-под крана: http://www.ediet.ru/sest-i-pohudet/voda-iz-pod-krana-naskolko-vredna

  6. 29.06.2012 в 09:55 #

    Катя, спасибо за видео. Всё ясно и чётко 🙂
    Вопрос не по теме:
    Ты и Тимур отбеливали зубы? В клинике или другими способами?

    • 30.06.2012 в 06:37 #

      Нет:) Мы просто не курим и не пьем алкоголь.

      • 30.06.2012 в 16:05 #

        Вот мне бы так. Никогда не курил и не пил. Вегетарианец уже около 8 лет.
        За зубами ухаживаю регулярно. Желтюююющие и рушатся за просто так.
        Стоматологи пожимают плечами 🙁

        • 01.07.2012 в 04:26 #

          Все внешние проблемы всегда исходят изнутри. Я считаю, что если весь организм держать в чистоте, то и внешность не будет портиться.

  7. 29.06.2012 в 10:05 #

    Привет Катя,
    В каком-то из видео ты говорила, что надо питаться по движению солнца (то есть завтракать в 6-9 часов). Но у меня очень раздолбайский стиль жизни, плюс я сова, и вдохновление у меня появляется только ночью. Просыпаюсь я где-то в лучшем случае в 12, в худшем могу и в 16.
    Как мне питаться в данном случае? Сразу переходить к обеду, или отсчитывать время с момента пробуждения?
    А солнца у меня нет, я в Петербурге живу 🙂

    Еще вопрос про твое видео про ужин. Так сложилось, что у меня рвотный рефлекс от всех ингредиентов (кабачки, баклажаны, брокколи). Я так понял, что мне не стоит их есть, раз я не могу. Но все же хочу уточнить, что мне делать в этом случае? И почему так происходит?

    И еще вопрос
    Я знаю людей которые резко пытались перейти на вегетерианство, и у них не получилось: они стали очень сильно худеть, и им пришлось снова есть мясо. Но так же знаю тех у кого получилось. Сколько длиться перестроение организма, и как правильно переходить на вегетерианство, постепенно или рывком?
    Спасибо.

    • 29.06.2012 в 10:18 #

      У меня похожая ситуация. Встаю поздно, вот сейчас буду завтракать например (пока чай на кухне остывает пишу коммент) фирменные мамины оладьи с чаем. А уже 13:17!

      Мне тоже не понравился ужин. Хотя я его пытался есть раз 5 — мне всегда не нравилось — он немного горький и сырой, даже с травами. А вечером хочется чего-то вкусного…

    • 29.06.2012 в 16:24 #

      с таким образом жизни ты, скорее всего, очень рано умрёшь

      • 01.07.2012 в 21:20 #

        Да не гони.

        Если он из питера, то у него немного всё по другому работает. Там солнце не сильно проявлено, по этому там всё иначе. Например Торсунов говорил, что в Индии всё жаренное едят, к нему приехал индус, он ему вареники сделал — тот сказал, что это сырая еда, у них там солнце гораздо сильнее проявлено, по этому они всё жаренное едят.

        Да и вообще ты впечатлительный просто. Наслушался Торсунова. Он меня тоже кошмарит, когда начинает гнать что-то типа «а, ну если после 10 встаете, то это уже бред, будут несчастные случаи происходить в жизни, плохое влияние на судьбу», пиздец! Не бери с него пример.

    • 29.06.2012 в 19:34 #

      По аюрведе, насколько я помню, когда читал, для хорошего здоровья нужно кроме питания вести правильный образ жизни, а это рано вставать и рано ложиться, делать зарядочку, какие-то йогические упражнения, плюс кушать правильно и вовремя. Если так и будешь вести образ жизни «совы», то это отрицательно влияет на общее состояние организма.

      • 30.06.2012 в 08:55 #

        Дело в том, что я спросил совершенно конкретный вопрос:
        Как питаться если я живу вот так.

        А вы пытаетесь меня подогнать под правила, не учитывая мои индивидуальные качества. Мне ночью хорошо. У меня ночью прилив сил, и желание творить. Почему я должен тогда жить днем?

        А вот если совизм — это не физиология, а психология, тогда другое дело. Но по ощущениям это физиология.

        • 30.06.2012 в 09:11 #

          Никто не подгоняет, ты волен делать выбор. Но твоя позиция похожа на такую, как если бы алкоголик пришёл к врачу и сказал: «Доктор, вы знаете, я хронический алкоголик и что-то в последнее время чувствую я себя неважно, вот хочу поправить здоровье. Но должен сказать, пить мне очень нравится, и бросать я это дело не собираюсь, ведь после выпитого меня накрывает такая волна энтузиазма и творческой энергии! Посоветуйте мне таблеток каких-нибудь, может быть, физиотерапии или ещё чего».
          Поэтому с точки зрения Аюрведы, в ключе которой Катя ведёт блог, ответа на твой вопрос просто нет.

    • 30.06.2012 в 11:18 #

      Рома, отвечаю на твой офтопный вопрос: как тебе питаться если ты просыпаешься днем…

      Каждый продукт нормально переваривается и усваивается только в «свое время». То есть, если время — 12, то и еду нужно уже кушать соответствующую.

      Я думаю, тебе не нужно отсчитывать время с момента пробуждения. Просто придерживайся советов, которые я даю в своих видео о том, в какое время какие продукты кушать и кушай так же.

  8. 29.06.2012 в 10:09 #

    Катя, спасибо за видео.
    Есть очень крутой фильм про воду. » Вода: Великая тайна воды 2006 год. «

  9. 29.06.2012 в 10:17 #

    Спасибо тебе катя ,,,я вообще мало пил воду ,,буду больше пить воду )))ещё раз спасибо …

  10. 29.06.2012 в 10:30 #

    прям читала мои мысли в этом видео Кать, аюрведа великая сила, да и про воду во время еды Филип, можно пить но только тепленькую, она даже будет помогать пищеварению, или же тепленький чай маленькими глотками, брависима.

  11. 29.06.2012 в 10:57 #

    Я не посмотрел видео. Но В добавок к комментариям добавлю, что пить при приеме пищи не рекомендуется. Вода разбавляет желудочный сок, и помогать пищеварению по логике вещей не может. В тех же книгах по сыроедению, говориться что пить можно
    За 15 мин до еды и не раньше чем через два часа после еды. Я с этим согласен просто потому что это логично .

  12. 29.06.2012 в 13:01 #

    На счет стакана воды утром слышал, а еще желательно чтобы вода была теплая.

  13. 29.06.2012 в 13:19 #

    Говорят ещё полезно пить воду с лимоном

  14. 29.06.2012 в 13:21 #

    Кать, как песня называеться в конце видео?

  15. 29.06.2012 в 14:11 #

    а когда борщ или суп кушаешь там воды нет? или ты только сухомятку кушаешь?

    • 30.06.2012 в 09:48 #

      Да вот тоже интересно про суп и борщ. Это получается вредная еда, или по крайней мере еда, которая долго переваривается? Мне кстати даже суп хочется водой запивать, но пытаюсь это контролировать.

  16. 29.06.2012 в 15:52 #

    Привет
    А что это шумело на улице ??

    • 30.06.2012 в 07:36 #

      Цикады. Насекомые такие.

  17. 29.06.2012 в 15:55 #

    Мне знакомый шеф-повар сказал что во время еды лучше выпивать бокал вина — стимулирует пищеварение.

    • 29.06.2012 в 16:16 #

      да, алкоголь — кислый вкус в чистом виде, он напрямую увеличивает питту, однако отсюда и побочные эффекты

  18. 29.06.2012 в 16:11 #

    Хорошая видяшка!
    Мое мнение, сугубо личное, лучше всего пить воду из родников, колодцев, источников, так сказать, возвращение к устоям жизни предков.
    Как сказал карпатский мудрец:
    » Пей чистую воду,где сможешь, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня только судьба не вела, я первым делом искал колодец, источник. Не пей сладкой и солёной ( минеральной ) воды из бутылок. Первая разъест печень, вторая замурует сосуды. А пиво будет долго бродить в тебе, как в бочке.»

  19. 29.06.2012 в 16:11 #

    по Аюрведе:
    вода до еды — худеешь
    вода во время еды — вес не изменяется
    вода после еды — набираешь вес

    • 29.06.2012 в 18:59 #

      А если не пьешь воду ни до ни во время, а после но как положено через 1-2 часа. Что тогда по аюрведе?

      • 30.06.2012 в 06:57 #

        Будешь жить долго и счастливо. 🙂

  20. 29.06.2012 в 16:16 #

    Катя, ты в видео обещала поделиться хорошими фирмами воды в Киеве, напиши их, пожалуйста.

    • 30.06.2012 в 07:01 #

      Привет Дэн. Вот ссылки на хорошую воду (проверенно:) )

      №1 для меня это: http://www.krinitsa.com.ua/
      еще не плохая: http://kodacka-voda.com/

      • 05.09.2015 в 09:11 #

        Каким образом ты определяешь хорошую, «проверенную» воду? Отвозишь на экспертизу? Если я не из твоего города, как выбрать поставщиков?

        • 18.09.2015 в 05:33 #

          Проверять на экспертизу. Или спрашивать у тех, кто уже проверил)

          • 14.04.2017 в 17:04 #

            Мы давно пьем посеребреную воду Akva Svit потому что она очень вкусная :)) Криниця мне тоже нравится.

  21. 29.06.2012 в 16:17 #

    Спасибо Катя за очередное полезное видео!

    • 29.06.2012 в 16:24 #

      Интересно было узнать ответы на эти вопросы. Один из вопросов был кажется мой 🙂
      Цикады у вас там действительно шоумэнят 🙂

  22. 29.06.2012 в 16:28 #

    Хорошее видео!

    Раньше заваривал чай из чабреца, душицы, зверобоя и шиповника(брал пример с Федора Емельяненко) — такой классный получался и чувствовал себя бодрячком потом.
    Но затем стало лень постоянно заваривать и в итоге забил))

    Кать ты мне напомнила, спасибо. Буду снова делать чай на травах. Это тема.

  23. 29.06.2012 в 16:47 #

    Кате и всем Привет!
    В проекте все нравиться,все уже пробовал все готовил и готовлю=) Все вкусно и питательно-низкий поклон Кате!
    До появления этого видео очень волновался-где же Катя,думал даже что моя рассылка сломалась,но обошлось)
    Немножко новых рецептов не хватает,но все мы взрослые люди поэтому иногда надо импровизировать,что и делаю) Книгу по аюрведе скачал,теперь сижу потиху разбираюсь. Иногда такая мысль бредовая в голову приходит-типа,что есть? А если подумать,я же всего лишь отказался от мяса и кое какой химии!Продуктов вокруг куча надо только открыть глаза пошире)
    Видео и советы понравились) И раньше замечал,что если попить после еды,то как то не очень ощущения,но не всегда хватало воли сдержать желание.Теперь же будет проще себя контролировать) Спасибо)
    Отвечу Роману из Петербурга.
    Мне сейчас 22.Не сказать,что я был жестким мясоедом,но ел мясо всю жизнь в среднем 3-4 раза в неделю.И что же?А ничего-как был худым,так и сейчас такой же.В 9 класе весил 67,в 11 тоже и сейчас на 4 курсе вузе тоже 67.Никакой динамики)Я вегетарианец уже 5 или 6 недель)И тоже вешу столько же) Часто говорят,что от мяса растут мышцы,ха)Байки!Мышцы от тренировок растут!Я сейчас даже бегать стал по утрам и дома тяжелую работу выполняю(живу в частном доме) на отлично и чувствую себя намного лучше чем раньше.Упадка сил нету)И не будет)
    У меня есть знакомый который ест мясо каждый день!Бывает даже 3 раза в день!!Он так и говорит,что жить без мяса неможет)При этом он не занимаеться НИКАКИМ спортом(даже не отжимаеться).И что же? Такой же худой как и я)Мышцы тоже не растут у него,даже мышцы живота)
    Я вообще стал вегетарианцем резко,за вечер.Поначалу было немного непривычно,а потом все стало на свои места)Видимо те люди которые переходят в вегетарианцы а потом худеют неправильную мотивацию имели при переходе.Они наверное заботились не о животных,а о своем здоровье и может потому потерпели неудачу.Это мое мнение.Банально они могли просто неправильно потом питаться. Я как горохового супа поем в обед,так до вечера и есть не хочеться)
    Недавно забодяжил прикольные вегетарианские драники с приколом на обед)Может кому интересно могу видео снять.
    Напоследок глупый вопрос) Катя,будет ли тебе полезна и интересна небольшая помощь в виде новых видео-рецептов? От меня и всех желающих из этого проекта? Меня так чесно прямо подмывает снять видео) Начну с этих драников) И если еще кто то включиться в это дело,то получится куча рецептов классных блюд) А ты будешь давать ссылки в своей рассылке на эти видео) Как тебе идея? Отпиши пожалуйста)
    И дай ссылку на свои сладости в рассылке,а то может не все еще знают о них) Мне они Очень понравились) На сим прощаюсь)

    • 30.06.2012 в 07:26 #

      Павламба, я уже говорила где-то, что сделаю скоро такой раздел, где все смогут делиться рецептами своих ништяков.

  24. 29.06.2012 в 18:54 #

    а после того как уйдет лишний вес можно продолжить худеть

  25. 29.06.2012 в 18:55 #

    а как называются фильмы на эту тему

  26. 29.06.2012 в 19:03 #

    а что на счет экстракт Цикория (классная штука!)?,,,,,, и можно ли пить чай (простой) сразу после еды (запивать) ?

    • 30.06.2012 в 07:20 #

      Наверно, я не пью.

      В этом видео я говорила о том, что пить сразу после еды нельзя. И я имела ввиду любые напитки: воду, чай, сок и т.д. Пить после еды нельзя НИЧЕГО.

  27. 29.06.2012 в 20:19 #

    спасибо за информацию)) как песня в конце называется??))

    • 30.06.2012 в 07:06 #

      The Kooks — All That She Wants (Ace Of Bace cover)

  28. 30.06.2012 в 00:35 #

    Привет Катя! а почему воду нельзя пить после еды??? я вот например всегда пью, и вроде норм себя чувствую!

    • 30.06.2012 в 02:59 #

      всё зависит от личной конституции, и поэтому всё это индивидуально.
      однако чувства людей не идеальны, и нам свойственно впадать в иллюзии — ведь мясо человеку же тоже жизненно необходимо, и без него он сначала иссохнет, а потом и вовсе умрёт.

  29. 30.06.2012 в 09:27 #

    Человеческий организм на 80% состоит из жидкости
    (отряд 731 с этоим согласен, проверяли).
    Мой — скорее всего, из тормозной.
    Торсунов говорит, что пить прямо перед едой — это круто.
    Но я не чувствую никакой разницы — пью, когда пьется и все
    Может, это и имеет значение, но по сравнению с обычным
    режимом питания — довольно незначительное, похоже

  30. 30.06.2012 в 10:49 #

    Спасибо, Катюш…
    не думал что вода может влиять на вес…
    теперь буду знать…
    и еще вопрос:
    А если, например, когда занимаешся спортом…бегаешь или просто качаешься (качек=))…вообщем при физической нагрузке лучше пить воду или нет…
    у меня часто бывает такое…когда я бегаю очень сильно хочеться пить…я делаю пару глотков…а потом пробегаю метров 300 и чувствую что не могу бежать…вода в желужке булькает…..

    • 30.06.2012 в 11:32 #

      Смотри по своему самочувствию. Каждый раз у тебя может быть по-разному: один раз выпьешь и снизится выносливость, в другой раз — попьешь воды и второе дыхание появится.

      Я думаю, что это зависит от ситуации и от тебя. Можно, во время тренировки, по глоточку пить если хочется. Если чувствуешь, что от этого будет только хуже и тяжелее заниматься — не пей.

    • 16.09.2012 в 09:14 #

      Насчет тренировок и питья. Расскажу, что практиковал сам и что советовал мой тренер. Я занимался боксом, но не профессионально, а любительски. Возможно, для профессионалов и чемпионов правила другие, но я пользовался такими.

      1. Во время тренировки пить категорически нельзя. Если очень хочется, набираешь в рот воды, полощешь, выплевываешь. Эффект такой же, словно попил, но в желудке ничего не булькает.
      2. Пить сразу после тренировки нельзя. Минимум через 30 минут, иначе «мотор» посадишь.

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?