Какую бытовую химию и косметику покупать вегетарианцу

У меня часто спрашивают: «Катя, где ты покупаешь косметические средства и бытовую химию?» Поэтому, в этой статье я решила поделиться с тобой своими проверенными ссылками и магазинами.

Все наши шампуни, мыло, стиральный порошок и т. д. могут не являться «вегетарианскими» по двум причинам:

1. В них могут добавлять животные продукты (например, животный жир)

2. Их зверски тестируют на кроликах и обезьянах (ежегодно в лабораториях погибают миллионы животных)

Поэтому, если для тебя важно причинять как можно меньше насилия, советую тебе пересмотреть выбор покупаемых тобой средств гигиены. И, возможно, ты заметишь, как с тобой станет меньше происходить плохих вещей… Так как существует закон причинно-следственных связей и за все свои поступки мы получаем реакции (но об этом я расскажу чуть позже).

Есть «белые» и «черные» списки фирм, которые можно покупать и которые нельзя покупать вегетарианцу. Рекомендую ознакомиться (кликни на выделенные слова, чтобы посмотреть)

Где можно купить такие средства из «белого» списка, которые не тестируются на животных и не содержат не вегетарианских продуктов:

Я дам тебе свои ссылки, где я покупаю всю эту мыльную байду. Несмотря на то, что сайты украинские и если они не доставляют в твою страну, то, по крайней мере, у тебя будет пример того, какие магазины искать у себя дома!

Здесь я покупаю мыло и шампуни, а так же моющие средства для дома. Очень люблю этот сайт, потому что тут есть всё:

http://ecolub.com.ua/

Еще мыло, шампуни, зубные пасты и т.п. можно заказывать в аюрведических интернет-магазинах. (Просто введи в гугле «аюрведические товары» и свой город / страну)

http://ayurstore.com.ua/

http://himalayashop.com.ua/

Еще я пользуюсь Amway, хотя до конца не понятно, тестируют они на животных или нет.

Предупреждаю, что в обычных супермаркетах и магазинах «бытовой химии» редко можно встретить вегетарианские товары. Однако в последнее время они там начинают появляться… Отличить их можно, если на этикетке будет один из значков, приведенных ниже.

На этикетках НЕ тестируемых средств обычно есть один из этих значков:

animals-friendly

На аюрведических вегетарианских штуках такой значок:

mark vegetarian

Теперь для девочек (косметика):

Декоративную косметику я, в последнее время, покупаю здесь (кстати, посоветовала одна подписчица, Яна) :

http://magicminerals.com.ua/

http://www.mineralcare.com.ua

Потом на ebay фирма bareminerals:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=bareminerals&_sacat=0

В своем городе ищи «минеральные пудры», «минеральную косметику» или те фирмы, которые ты прочитаешь в «белом» списке.

Натуральные тоники, масла и крема для лица:

Я придаю большое значение тому, что наносить на свою кожу. Потому что кожа поглощает все то, что мы на нее наносим и питается этим точно так же, как мы едой. И то, что попадает на кожу всасывается прямо в кровь. Я пользуюсь натуральными кремами и маслами. И ничто другое так хорошо не ухаживает за кожей и не питает ее.

Я беру эфирное масло, которое подходит моему типу кожи, смешиваю его с обычным маслом, например с миндальным, и наношу на влажное лицо и тело. (Важно чтобы масла были натуральные, а не синтетические)

http://www.karelhadek.com.ua/

http://hadekoriginal.ru/

http://essencii.com/

http://masteroil.com.ua/

http://www.gloryon.com/

 

В аюрведе есть рекомендации для разных типов кожи (я напишу несколько из них):

Для сухой кожи: кунжутное, оливковое, масло авокадо; эфирные масла герани, лимона, апельсина, иланг-иланга, ромашки.

Для чувствительной и комбинированной кожи: кокосовое, жожоба, масло абрикосовых косточек; эфирные масла герани, лаванды, пачули, мяты, иланг-иланга.

Для жирной кожи: масло виноградных косточек, абрикосовых косточек, горчичное; эфирные масла розмарина, эвкалипта, бергамота, мяты.

Миндальное масло подходит всем типам кожи.

Кто на самом деле виноват в страданиях животных… и как ты можешь помочь изменить это?…

im

Вместо того, чтобы показывать тебе страшные картинки, как мучают кроликов в лабораториях и призывов на митинги за освобождение животных (чем изобилует сейчас интернет по этой теме), я хочу предложить тебе другое решение…

Да, тем, что мы откажемся от мяса, от тестированной косметики и будем устраивать забастовки, животных пострадает немного меньше. Но можно помочь им гораздо эффективнее.

Проблема не в животных, которые страдают, а в людях, которые их мучают. Поэтому нужно прикладывать свои усилия не к тому, чтобы постоянно спасать животных, а к тому, чтобы менять сердца людей.

А для того, чтобы иметь возможность менять сердца людей, нужно сначала поменять свое. И вегетарианство дает толчёк к этому. Но если мы думаем, что какая бы то ни было диета — конечная точка совершенства — результатом будет только раздутие нашей собственной гордости (которая не вызовет в сердцах людей ничего, кроме отторжения)…

Последнее время появилось столько модных «революционных систем питания» и каждая преподносит себя как «самую здоровую». В интернете люди готовы прегрызть друг другу горло лишь бы доказать, что их диета «самая-самая»… и опровергнуть «нездоровость» всех остальных.

Но хорошее здоровье — это слишком ограниченное понимание возможностей, которые дает растительное питание.

Фанатики той или иной системы питания уверены, что быть здоровым — конечная цель жизни. Быть здоровым = быть счастливым. Но если мы посмотрим, на что они тратят эту жизнь, которую они так яростно стараются «продлить» — то чаще всего это окажется просто самолюбование и раздутие своего превосходства над другими (эгоизм).

Но является ли самолюбование и ощущение своего превосходства конечной целью нашей жизни?

Вегетарианство помогает становиться осознаннее и ответственнее, как за свою жизнь, так и за жизни окружающих. Но просто отказавшись от мяса и других продуктов насилия, мы не становимся более осознанными автоматически. Макаки в Африке тоже вегетарианцы и сыроеды — значит ли это, что подражание им даст нам возможность в полной мере использовать уникальную возможности человеческого вида жизни?

Значит ли это, что смысл нашей жизни — спариваться как можно чаще, прыгая с ветки на ветку?

Ведическая мудрость гласит, что в человеческой жизни нет никакой ценности до тех пор, пока человек не выполняет свое предназначение — развивает отношения с Высшим Сознанием и в момент смерти покидая материальный мир, уходит в духовный мир в своем вечном духовном теле.

Поэтому, с точки зрения вечности, нет практически никакой разницы в том, ешь ты мясо или нет, пользуешься ли ты не тестированной косметикой или нет. До те пор, пока наши главные ценности материальны (эгоистичны), а не духовны (связанные с Высшим Законом), мы постоянно рождаемся и умираем, рождаемся и умираем, бессмысленно профукивая жизнь за жизнью.

Многие не по наслышке знакомы с примерами (возможно, у кого-то были такие родственники) когда человек всю жизнь пил, курил, ел мясо и продукты не первой свежести — и при этом умер в 90 лет. Это еще раз подтверждает, что продолжительность жизни больше зависит от судьбы (или кармы — наших поступков в прошлых жизнях), чем от системы питания.

Тем не менее, для разумного человека не достаточно просто жить, существовать. Он не хочет быть просто здоровой обезьяной, которая кидается в окружающих своими какашками, пытаясь доказать свое превосходство над другими. Для него важнее чем эта жизнь заполнена, как именно он использует отведенное ему время. В каком СОЗНАНИИ он эту жизнь проживет. Потому что только человеческая жизнь позволяет возвысить свое сознание и вырваться из заколдованного круга рождения и смертей.

Если ты вегетарианец — это удача. Потому что, можно накопить благочестие, тогда в следующей жизни будет шанс родиться снова в человеческом теле и продолжить развитие. Потому что по словам Вед, те, кто убивает или покупает мясо, ест или готовит его, тех в следующей жизни ждет смерть от рук животных, которых он ел или готовил.

Это закон причинно-следственных связей (закон кармы). Он действует в любом случае, верим мы в это или нет, знаем мы об этом или не знаем. Солнце встает по закону природы, независимо от того, хотим мы этого или не хотим.

Мы должны стараться, по возможности, использовать «этические» продукты, чтобы не ухудшать свою карму, если уж на то пошло. Но полностью избежать насилия у нас не получится.

Даже если мы перестанем носить кожаные вещи, пользоваться протестированной на животных косметикой и тому подобное, мы все равно своей жизнедеятельностью причиняем вред другим.

При каждом нашем вдохе погибают миллионы бактерий, при каждом нашем шаге мы раздавливаем насекомых и микробов… В конце-концов мы едим растения, которые тоже имеют право на жизнь. От этого никуда не деться.

Полностью избежать насилия нам не удастся. Но смысл в том, чтобы не совершать НАМЕРЕННОЕ насилие над другими.

В древних ведических писаниях написано, что устройство материального мира такое, что одно живое существо живет за счет жизни другого. Потому что все хотят наслаждаться. Тут можно возразить, что я — «святой» веган и полностью исключила из своей жизни продукты насилия! Тем не менее, многие продолжают «насиловать» своих родителей, окружающих и интернет своими фанатичными идеями. И это то же самое насилие, только моральное.

То есть, будучи вегетарианцем / сыроедом / праноедом, человек все равно накапливает карму как хорошую, так и плохую. И если он не занял свою жизнь, время и здоровье в духовной практике, в конце жизни он умрет, не факт, что будет доволен прожитой жизнью и после смерти неизвестно что с ним будет.

Поэтому, хватит тратить время на всякую ерунду! Хватит жить материальными ценностями — это никак не поможет тебе в перспективе вечности и не обезопасит в момент смерти от воплощения в тело какого-нибудь муровья. Человеческая жизнь так ценна! Лучше займись поиском ответов на вопросы «кто я?», «для чего создан этот мир?», «почему здесь столько страданий?» и «каково мое предназначение?».

До тех пор, пока мы не уважаем законы, по которым устроен этот мир и того, кто его создал, мы не сможем по-настоящему уважать и любить всех остальных. И я считаю важным изучать эти законы.

Просто быть хорошим человеком мало для того, чтобы изменить людей вокруг. Нужно эту силу от куда-то брать. Нужно найти источник и напитываться от него. А источник это: Бог, Творец или Вселенная, как тебе больше нравится.

Все наши проблемы возникают из-за того, что нет духовного знания. А проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла. Нужно подняться немного выше.

Я предлагаю тебе духовное решение материальных проблем: прочти книгу ведической философии «Науку Самоосознания». Это практичные знания для современного человека и глубокая мудрость в доступной для понимания форме.

Многие подписчики спрашивают у меня: «Катя, что советуешь почитать?» — Я советую «Науку Самоосознания» А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

В ЭТОЙ КНИГЕ ОПИСЫВАЕТСЯ:

  • как мы можем получить свободу от всех плохих последствий нашей деятельности (от кармических реакций)
  • как обрести покой, стабильность, душевное равновесие и как сделать по-настоящему счастливым себя и всех вокруг
  • как жить чистой жизнью, развивая гармоничные отношения с природой и с окружающими
  • эта книга отвечает на вопросы «кто я?», «от куда я пришел?» и «что со мной будет после смерти?», углубляет понимание жизни и её смысла, меняет отношение к трудностям.

Если ты стал(-а) вегетарианцем, это не просто так. Значит у тебя есть достаточно разума не «прожечь» еще одну свою жизнь напрасно.

Вокруг все страдают: и люди, и животные. Ты можешь изменить не только свою жизнь, но и жизни окружающих…

Здесь можно купить эту книгу:

vedastore.com.ua

mangobazar.ru

68
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

68 комментариев к записи “Какую бытовую химию и косметику покупать вегетарианцу”

  1. Ирина
    11.02.2016 в 13:41 #

    Спасибо, очень хорошая статья и подборка сайтов. Только порос о Хималая: эта фирма тестируется на животных. и состав не самый лучший (присутствуют ингридиенты, не очень благоприянтые)

    • katya
      17.02.2016 в 17:08 #

      Серьезно? я была уверенна, что нет. А где об этом сказано?

  2. Александр
    04.07.2016 в 12:04 #

    Катюха, привет!
    Не сердись если это письмо не по теме)

    Кать, а можешь снять видео о том какой у тебя дневной вегетарианский рацион:
    что ты кушаешь утром, в обед, на ужин — и почему? Что лучше есть утром, а что вечером?
    Было бы супер здорово если бы ты привела параллель с мясоедством (я — мясоед) —
    например:
    в обед раньше я ела борщ с мясом и 2-3 котлеты, а сейчас — суп из чечевицы и соевые шарики (шарики придумал налету)
    Мне интересен твой рацион и твои вегетарианские замены)

    Надеюсь, что понятно написал)
    Спасибо!

    • katya
      04.07.2016 в 14:15 #

      Привет, Саша. Спасибо за идею, может я как-то доберусь до нее…
      А вообще ты уже и сам неплохо шаришь, как надо питаться!))

      У меня есть видео-интервью с доктором по правильному питанию. Там он очень подробно описывает как и когда, и что, и сколько нужно кушать… Посмотри, если еще не видел (или пересмотри еще раз, там много полезной информации, которую так нигде не найдешь)

  3. Марк К.
    03.10.2016 в 13:56 #

    Привет, Катя.

    Я, наверное, немного опоздал и снова под влиянием фанатизма и невежества, однако хотел бы сделать свой вклад в общее дело и поделиться тем, что недавно узнал.

    Конкретнее, судя по всему для России, Китая и некоторых других стран значки с кроликом и им подобные говорят только об отсутствии тестов со стороны производителя, а вот поставщики на прилавок тесты проводят, т.к. вся бытовая химия по какому-то закону должна их проходить. Есть ссылка вот на этот реестр http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&type=max&text_prodnm=&text_ff_firm=&text_firmget=&text_firmmade=&text_usearea=&text_gighark=&pdk=on&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_type=%C5&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb= , в котором указано как проводились исследования.

    Напрямую метод тестирования не пишется. Но если есть пункты типа «Острая токсичность при введении в желудок», «Раздражающее действие на кожные покровы» и т.п., значит имели место жестокие тесты на животных.

    Иногда в самом пункте указано, что тестирование проводилось «in vitro» — это значит «в пробирке», без участия животных. Однако и тут нужно быть внимательным, смотреть и проверять другие пункты.

    Надеюсь, это окажется полезным.
    Если узнаю что-то ещё по этой теме — буду делиться по возможности.

    • katya
      05.10.2016 в 12:39 #

      Спасибо, Марк, за информацию.

      Понимаешь, если постоянно копаться в этих тонкостях, жизни не хватит.

      Суть, как я уже писала в посте, в том, что в современном мире все оскверняют и все эксплуатируют. И когда мы лишь «ведем следствие» — разбираемся кто кого замочил и как мне выбрать «не запятнанное кровью» — мочить не перестают тем временем.

      Поэтому обществу (а это значит, что с себя мы начинаем) нужно меняться духовно, вместо того, чтобы пытаться затыкать дыры.

      • Марк К.
        06.10.2016 в 11:05 #

        Да, кажется понимаю.
        Постепенно отхожу от «преследования и разоблачения», но даётся это нелегко. Не хватает знаний и смелости, чтобы принять, что всё так, как оно есть (ну или хотя бы выбрать какую-то одну целостную точку зрения и «закрыть вопрос»).

        • katya
          07.10.2016 в 08:20 #

          Нет это хорошо, ты изучаешь то, что тебе не понятно. Это очень похвально

  4. Сергей
    06.10.2016 в 18:12 #

    Катя, привет.

    Несколько раз перечитал статью, но так и не понял, почему не веган/сыроед.

  5. Лена
    30.06.2017 в 04:20 #

    Катюшка, ты такая красивая !!! Не могу налюбоваться))) Особенно в этом цвете волос — он больше всего тебе идет))))

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?