Качок-вегетарианец смеется над фанатиками-мясоедами, судорожно подсчитывающими белки и микроелементы…

Часть 1:


Часть 2:


Часть 3:

Спасибо Жене за отличное, «беспонтовое» настроение и вдохновляющие истории!

Предлагаю обсуждать эту тему в комментариях…

Пиши свои вопросы на тему: как качаться без мяса, о незаменимости всяких веществ, о спортивном питании и т.д… И может быть Женя и другие ребята, которые имеют опыт занятий спортом на вегетарианстве, ответят. Потому что я не сильно шарю в этих вопросах, я не занимаюсь спортом так серьезно, как они.

И еще хочу поделиться с тобой одним интервью спортсмена-вегетарианца, который доходчиво отвечает на самые «каверзные» вопросы вегетарианства и спорта:

P.S. Поделись ссылкой на этот пост со своими друзьями. (Особенно если они не верят, что без мяса можно заниматься спортом и быть качком).

158
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

158 комментариев к записи “Качок-вегетарианец смеется над фанатиками-мясоедами, судорожно подсчитывающими белки и микроелементы…”

  1. 30.07.2012 в 08:59 #

    Сам хожу в зал больше года, вегетарианец более полу года! Скинул лишний вес, точнее лишний жирок, пошёл рельеф(как и хотел), сил не убавилось после отказа от мяса уж точно. Тело приобретает всё лучше и рельефистей форму. Смеюсь над теми кто мне расказывает сказки про мясо и над теми кто ест всякие добавки и учит «как надо». Когда ел мясо всегда был лишний вес, сейчас изменения за пол года просто на лицо.

  2. 30.07.2012 в 09:04 #

    Женя мой герой!

  3. 30.07.2012 в 09:11 #

    Не ем мясо 7 недель. Я сам по себе худой. А как перестал есть — еще скинул. Аж 4 кг. Но это потому, что еще на велике гоняю. В итоге читаю сейчас аюрведическое питание (там есть рецепты под нужные конституции тела), чуток сбавил нагрузку и замечаю, что начинаю набирать вес. Про энергию и легкость говорить не буду — это и так все знают.

    Кстати, очень обрадовался на днях, когда узнал, что животные белки (а именно набор «основных» аминокислот) можно легко заменить одним продуктом: молочным. А если кто не ест молока — то двумя продуктами: например, рис и бобовые. В общем, это был единственный «аргумент», который меня раньше беспокоил. Но теперь все в порядке!

    • 30.07.2012 в 15:18 #

      Паша, а где ты про аюрведическое питание читаешь?

      • 01.08.2012 в 13:52 #

        Васант Лад — автор. Прочитал книгу «Аюрведа. Наука самоисцеления» и есть еще «Аюрведическое питание» — там более развернуто именно про питание.

  4. 30.07.2012 в 09:38 #

    Привет, Катя.
    Хочу поделиться своей историей. Подписался на твои рецепты с самого начала, но мясо перестал есть где-то с середины марта. После стрелки ОП которая состоялась 1-го апреля, как-то вдохновился что ли и всем открыто начал говорить, что не ем мяса. Все родственники подумали, что я вступил в секту, после встречи обыкновенными парнями.
    Сейчас по прошествии 5 месяцев вижу только плюсы, о которых сказано уже достаточно много. Постоянно пропагандирую вегетарианство среди друзей и коллег по работе.
    И на последок, хочу сказать большое СПАСИБО за этот хороший сайт.

  5. 30.07.2012 в 10:02 #

    Да Женя Алоэ, он слабый )))

  6. 30.07.2012 в 10:12 #

    Я то думал реал КАЧОК)))у банки и то больше хотя не качаюсь..))ЛОЛ

  7. 30.07.2012 в 10:38 #

    Спасибо Катя за интервью,я и сам занимаюсь в зале и не ем мясо, чувствую себя при этом отлично, мне очень любопытно узнать по каким методикам,программам занимается Женя, Женя дай свой почту 🙂 или выложи свою программу в общий доступ для ознакомления, спасибо )

  8. 30.07.2012 в 11:01 #

    Вот пример профессиональных спортсменов, отказавшихся от мяса:

    Джон Фитч — боец UFC, знает, как подготовиться к серьезному бою, и в его план не входит ни грамма мяса. Джон, один из многих бойцов смешанных боевых искусств, которые приняли вегетарианский образ жизни и восхищаются изменениями в лучшую сторону. «Нет ни дня, чтобы я начинал спарринг вялым. Эта диета способствовала лучшим тренировкам за мою карьеру» – рассказывает Фитч.

    Джек Шилдс — чемпион Strikeforce, боец UFC. Считается, что именно благодаря ему распространилась мода на вегетарианство среди бойцов. Шилдс вырос в вегетарианской семье и говорит, что никогда не знал другой диеты. «Мне не с чем сравнивать, но никто не тренируется также усиленно и долго, как я и Ник Диаз, а это что-то да значит» – утверждает Шилдс.

    Ник Диаз — чемпион Strikeforce, боец UFC, отказался от употребления мяса в подростковом возрасте, говорит, что всегда питается органическими продуктами без консервантов.

    Назвать эти ребят дрищами язык не поворачивается))

  9. 30.07.2012 в 11:21 #

    «Не будешь есть мясо — ты же умрешь, ты че!»……..Да ты в любом случае умрешь! ешь ты или не ешь мясо =)
    Женя как то упомянул про корову и я согласен — она жует только траву и ты посмотри какая она большая, твою мать! она более спокойная и менее агрессивнее… возможно она даже философствует и размышляет когда идет, ведь она не останавливается когда срет!)
    Да, есть хищные звери, которые едят других зверей чтобы поесть, но у нас есть сознание(да и у животных оно есть) просто мы можем хорошо жить и без мяса, но по статистике — мы самые опасные существа для животных. Люди убивают не только для про питания, но и для «развлечения» идиотские и бессмысленные «шоу» где насилие и убийства

    Мне даже кажется, если антилопа увидит льва — она не испугается……,наоборот, она возрадуется бл%ть, что это не человек!, а всего лишь лев, который быстренько укусит ее в шею и она навечно уснет
    Я тоже верю и это для меня не ново, что у еды есть энергия…что влияет на вкус и самочувствие даже настроение человека который приготовил блюдо

    Есть такой актер — Кристиан Бэйл, который с 9 лет вегетарианец (правда не строгий, он ест яйца и рыбу) и он в отличной форме при том, что он очень много раз подвергал большой нагрузке свой организм, сбрасывал и набирал 30-40 кг за короткие промежутки времени, чтобы сняться в фильмах и соответствовать образу персонажа

    • 30.07.2012 в 15:24 #

      И слова тоже, Маратик очень, очень влияют на нашу жизнь, на воспрятие…
      Это всё грани одной медали: «чистая» пища и «чистота» слов…Просто попробуй..хотя бы день без…:-)

      • 01.08.2012 в 14:00 #

        100%. Переход на вегетарианство лучше всего дается, когда это очередной шаг к развитию.

  10. 30.07.2012 в 11:25 #

    Спасибо Жене и Кате! Очень интересно было смотреть и слушать вас. Иногда играю в футбол ну думаю этого не достаточно.

  11. 30.07.2012 в 11:45 #

    Что камень, что кусок шашлыка-насмешил)) Приятный парень, классное интервью) Спасибо Катя и Женя!
    Добавлю от себя, был довольно брюзглый, не ем мяса уже 7 месяцев, достаточно сильно схуднул(ушло лишнее, хотя многие думают что я умираю, ахаха), сейчас, как не встречу знакомого, первое что слышу «ты так похудел, в чем секрет?», это и забавно и устал уже от этого))
    Вопросы типо: «а что же ты ешь?» вызывают только улыбку, на своем опыте понял, что мой рацион был ппц скудный, когда я ел только сосиски, пельмени, да котлетки.
    Ну и негатив от некоторых исходил поначалу, этого видимо не избежать никому. Решил своим рационом не афишировать, ну мол лишние споры и тд. Потом понял что это мой выбор, он осознанный и черт возьми имеет весомую почву. Теперь не скрываю не перед кем, а на негативные реакции стало как то паралельно, никому ничего не доказываю. А позже все нападки, меня даже начали забавлять.
    Катаюсь на велике, дома немного занимаюсь. Энергии очень много, порой, ейбогу, не знаю куда ее девать. Сейчас даже любая лестница воспринимается с радостью, хочется на нее забежать, люблю двигаться, даже не так, не могу без движения. Чего и вам всем желаю)

  12. 30.07.2012 в 12:03 #

    Ребята, такие все классные комментарии написали. Спасибо вам !
    Где Женя?… Женя подключайся к нашей беседе..

  13. 30.07.2012 в 13:04 #

    Да, все нормально у всех растет в не зависимости что ты ешь. В миллиард раз важнее твои ежедневные тренировки и режим питания (как у Пончика в «Незнайке на Луне»), а то народ больше говорит как и что лучше накачать. Секрет прост: качать надо медленно и не спеша и не соревноваться ни с кем, этому с 8-9 лет следую и до 21 года так, уже надоел усиленный режим физ нагрузок, пора на пенсию)Девушки интереснее

  14. 30.07.2012 в 13:14 #

    Катя тебе вопрос! допустим ты говоришь что ты не кушаешь мяса и это связано с тем что люди убивают животных,коров. то есть по моему ты хочешь сказать что коровы они живые существа и тебе жалко. я с тобой согласен. а вот то что ты кушаешь растения,это разве не живое существо? ты же кушаешь растения — они же тоже живые существа????я не могу понять.

    • 31.07.2012 в 08:41 #

      а я просто растения ненавижу, поэтому и ем их! 😉

    • 02.08.2012 в 08:20 #

      Извини, что я не Катя, но хочу поделиться точкой зрения, которую недавно услышал. Растения стоит выбирать потому, что они имеют меньше сознания и на меньшей ступени развития стоят (согласно ведическим знаниям), посему они меньше страдают. А животные страдают гораздо больше. Говорят, что корова, когда ее ведут на забой, плачет — так все хорошо чувствует и понимает.

  15. 30.07.2012 в 14:49 #

    Женя,Катя спасибо)Женя,дай ссылку на контакт)

  16. 30.07.2012 в 15:06 #

    Я полностью согласен с тем, что перейти на вегетарианство это безболезненно, сам пробовал, не ел мясо 7 месяцев. Сам факт убийства животных мне кажется нормальным, тигр же убивает антилопу, а тигр хороший, плохому у него не научишся. Но я очень плохо отношусь к тому, что животные выращиваются в ужасных условиях, их пичкают всякими таблетками для повышения аппетита, кормят их всякими добавками и плюс ко всему этому они совсем не живут, стоят весь день в одной позе, они мучаются целыми днями, видно по их глазам что они хотят сами уже умереть. А потом мы все это едим, едим мясо отмучившевося животного. Сам я с города Чебоксары и у меня всегда был доступ к нормально выращенному мясу, пока я не переехал в Москву а потом уже в Питер. В этих городах я вегетарианец, который ест рыбу, а у себя на родине, мясоед. Приехав в Москву я сразу почувствовал что с местным мясом что не то, и с каждым днем ел его все реже и реже, так просто к гарниру для вкуса. Но совсем не мог есть его в больших количествах, как например в виде пельменей, сразу хотелось сблевать все это. Переехав в Питер я уже совсем отказался от местного мяса и прожил так семь месяцев без проблем, но потом мне уже просто надоело тратить много времени на готовку, потому как чтобы было все по вегетариански и вкусно на это время нужно, и я начал покупать мяса совсем не много, только для вкуса к гарниру. Поэтому, Катя, мне очень интересен твой проект, думаю он мне поможет не использовать мясо совсем)))

    • 31.07.2012 в 09:40 #

      …Ну тогда будем готовить)

  17. 30.07.2012 в 15:07 #

    Катя, ни как не могу посмотреть видео про воду, оно не грузится. Помоги пожалуйста.

    • 31.07.2012 в 08:45 #

      Я не знаю почему ты не можешь его посмотреть. Может быть тебе нужно почистить кэш на компе.

  18. 30.07.2012 в 15:36 #

    Со спортом могут быть проблемы, тк вегетарианство может отбить вкус к борьбе.
    Сил не убавится, но желание быть быстрее, выше (на 0.01см) и сильнее всех может запросто пропасть. Я не фанат профессионального спорта, поэтому считаю, что это даже хорошо

    • 02.08.2012 в 07:27 #

      Что бы быть быстрее, выше сильнее на 0,01 см надо добраться до уровня, когда такие цифры-копейки имеют значение, т.е. в большой спорт. Золотую вот этому в красных трусах, а серебро тому в синих, т.к. он не успел/долетел/прыгнул итд.
      Недавно, понял, что главное в тренировках — это постоянность и мера. Лучше 30 мин КАЖДЫЙ день или час через день или ещё меньше, чем себя рвать и психологический закладывать основу для того что бы потом неделю халявить после достижения «результата». Ведь, когда ты занимаешься на износ сам, то в голове мысли кружатся, что я сейчас выложусь, завтра отдохну, а потом опять еще раз только быстрее,выше, сильнее бееееее — я же так не выдержу. Естественно, ты с легкостью пропускаешь тренировку и идешь заниматься интеллектуальной или социальной активностью. Еще раз: ни в коем случае не соревнуйся на начальном этапе, кроме себя самого и не обманывай себя, тем что Я могу больше/быстрее/круче. Так можно даже в физ-ре разочароваться и вообще ничего не делать, а только бухать, как многие мои знакомые, которые въебывали на тренировках, а потом поняли, что им это особо и не нужно было, теперь они «веселяться» с синькой.

  19. 30.07.2012 в 15:38 #

    Так смешно на себя со стороны смотреть)))

  20. 30.07.2012 в 15:45 #

    Никита это все дело психологии а не продуктов питания.

  21. 30.07.2012 в 16:09 #

    Благодарю за видео——особо понравилась фишка про «вегетарианские сны» и про пшеничное «мясо» ——надо бы заварганить таких котлеток 🙂

  22. 30.07.2012 в 18:10 #

    Какой интернет в Тайланде ?

  23. 30.07.2012 в 19:30 #

    блин, может тоже попробовать. сколько нужно не есть мясо чтобы заметить положительные моменты?

    • 31.07.2012 в 07:55 #

      Если так настраиваться в ожидании неведанного облегчения и всего мега положительного, можно не только всё пропустить, но и не понять смысла того, что ты делаешь. Это как с бросанием курить, процитирую Аллена Карра, как помню. Он писал, что бросая курить, Вы решительно ни от чего не отказываетесь, а только приобретаете, что Вы становитесь некурящим сразу после того, как выкурили свою последнюю сигарету, а не через месяц или две недели, так что освободившись, не надо сидеть в ожидании момента истины, надо просто радоваться и наслаждаться жизнью, ведь Вы теперь свободны, а момент истины придет сам собой.
      Надеюсь, моя мысль вполне ясна.

  24. 30.07.2012 в 19:44 #

    А что ты видишь положительного в поедании мяса?

  25. 30.07.2012 в 20:15 #

    спасибо за информацию, Женя и Катя, + видос интересный.
    Все что вы говорите так и есть, родственники говорят — ты не в секте?, старшие мужики- «не будет мужской потенции», и т.д.

  26. 30.07.2012 в 20:20 #

    Положительного в мясе- даже незнаю что положительного в том что ем всю жизнь.
    Люди пишут что больше сил, выносливости, здоровый сон.Было бы неплохо, вот и хотел бы проверить.

  27. 30.07.2012 в 22:10 #

    Спасибо, очень полезный пост. Буду стараться не обращать внимание на тупые упреки и доводы окружающих.

  28. 31.07.2012 в 06:19 #

    Вначале я стал вегетарианцем, потому что это, как я считаю, полезно для моего организма. Теперь я не перестану им быть, даже если из-за этого у меня вдруг будут какие-то проблемы со здоровьем, даже если у меня иссякнет либидо или разовьётся анемия. Потому что это больше, чем диета.

  29. 31.07.2012 в 07:58 #

    Не знаю, может это уже спрашивали, лично не видел.
    Но, как всё же лучше питаться: понемногу но часто или достаточно, но три-четыре раза в день?

  30. 31.07.2012 в 09:22 #

    лучше кушать по немного но часто

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?