Качок-вегетарианец смеется над фанатиками-мясоедами, судорожно подсчитывающими белки и микроелементы…

Часть 1:


Часть 2:


Часть 3:

Спасибо Жене за отличное, «беспонтовое» настроение и вдохновляющие истории!

Предлагаю обсуждать эту тему в комментариях…

Пиши свои вопросы на тему: как качаться без мяса, о незаменимости всяких веществ, о спортивном питании и т.д… И может быть Женя и другие ребята, которые имеют опыт занятий спортом на вегетарианстве, ответят. Потому что я не сильно шарю в этих вопросах, я не занимаюсь спортом так серьезно, как они.

И еще хочу поделиться с тобой одним интервью спортсмена-вегетарианца, который доходчиво отвечает на самые «каверзные» вопросы вегетарианства и спорта:

P.S. Поделись ссылкой на этот пост со своими друзьями. (Особенно если они не верят, что без мяса можно заниматься спортом и быть качком).

158
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

158 комментариев к записи “Качок-вегетарианец смеется над фанатиками-мясоедами, судорожно подсчитывающими белки и микроелементы…”

  1. 25.08.2012 в 16:28 #

    Вовчик, человек вообще не находится в пищевой цепочке где кто то ест кого то другого

    • 25.08.2012 в 19:48 #

      +1
      в этом то и проблема человека,что он не связан никакими цепочками.по логике мы связаны такими вещами как совесть,сострадание и наш разум.но для многих это похоже слишком большая роскошь. вот и расплодились-7 млрд-это же пипец!
      были бы в цепочке и на вершине её было бы нас от силы 1 млрд. и жили бы все здорово и счастливо.

  2. 25.08.2012 в 18:52 #

    изза того что вы перестали есть мяса(настроив дорогущих занимающих много места полей для выращивания своего корма)многие ожирели а вот почему. производство мяса не сократилось,но не выбрасывать его же так вот его стали класть в биг маки и прочую хрень который каждый сознательный и болеее менее адекватный мудак понимает. но все это крайтости повторюсь опять же. нет чтобы есть нормальную пищу чередуя мясо и овощи. вобщем из убийц косвенно животных вы превратились в убийц пусть тоже косвенно но людей. позор вам!

    • 25.08.2012 в 19:44 #

      Вова,ты троль? может еще и малолетний? научись излагать свои мысли связно,приводи нормальные аргументы,а не кучу бессвязных слов.
      если ты еще в танке живешь,то я тебе кое что объясню. мы живем в мире потребления. это значит, что если на какой то товар есть спрос (созданный искусственно или же необходимый), то товар или услуга будет продаваться. в не зависимости от того полезна ли она на самом деле или нет для всего мира,всех людей. главная задача ЛЮБОГО производства-это получение прибыли.если ты не школьник и учишься в вузе или закончил его,то тебе эту истину должны были в мозг вдолбить. еще раз: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРОИЗВОДСТВА-ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ! а теперь вообрази хотя бы на пару минут такую ситуацию-ВСЕ жители планеты отказались от мяса, натурального меха, сказали НЕТ испытанию лекарст на животных. или ладно-хотя бы от мяса отказались. что произойдет тогда? думаешь и дальше скотобойни будут уничтожать по 60 млрд животных в год? для кого? НИКТО же «продукцию» эту потреблять не будет уже!! нет спроса,нет предложения! всё-убийства прекратяться! дошло? это рынок! если товар не пользуеться спросом он перестает производиться!

      «настроив дорогущих занимающих много места полей для выращивания своего корма»-что это за хня? есть такой корм для вегетарианцев?что за он?что ты вообще мелешь? хочешь сказать,что ты не ешь крупы и хлеб? поля не строят. и поля занимают так много места из-за мысоедов.потому что 80% этих полей засеяны как корм для коров и свиней. если бы все были вегетарианцами не было бы необходимости засеивать столько полей вообще,не было бы этих жестоких вырубок леса под новые посебы для корма животным. ты в курсе,что треть Амазонских лесов по этой причине за последние 100 лет вырубили и сожгли? по оценкам экспертов леса в мире осталось на 100 лет. ведь никто не хочет думать о будущем-все только гребут под себя,потребляют и потребляют не думая о будущем. чем дышать будем,если леса не станет? мясом будешь давиться?

      не хочешь быть травоядным не надо.никто тебя не заставляет.не надо просто свои дурацкие идеи распространять повсюду-этот вирус невежества. если для тебя никакие аргументы и факты не являются таковыми,то тебе ничего не поможет.
      есть куча спортсменов-вегетарианцев,есть качки-вегетарианцы(видео посмотри в этом посте хотя бы).есть еще более строгие сыроеды-фрукторианцы и тоже качки и спортом занимаються(американцы между прочим). и как после этого можно говорить,что там чего то не хватает? вегетарианцы живут дольше,они здоровее. тебе все еще мало фактов?

    • 27.11.2012 в 11:01 #

      Вовик, открою тебе страшную тайну.
      1) Животные тоже что-то едят. Для получения 1 кг массы тела у коровы нужно в районе 100 кг травы.
      2) биг маки люди едят не из-за вегетарианцев, а из-за низкой своей осознанности.
      Большинство знает, что пища из фаст фудов не полезна, «ягуары» крайне вредны, водку с пивом пить также вредно. И делать этого не перестают.
      Кто-то бухает, кто-то гайки отвинчивает с железной дороги и делает из них грузила.
      Грех чревоугодия очень давно описан.
      3) Основной аспект вегетарианства — духовный.
      http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0650.shtml

  3. 30.08.2012 в 03:49 #

    Катя, Женя, какие вы милые, позитивные ребята! Очень радостно было вас послушать. Я люблю и бесконечно верю в людей, ваша беседа наглядное подтверждение, что жизнь человека — это радость, счастье, любовь и сострадание ко всем живым существам. Не все пока готовы перейти на вегетарианство, но мы все разные, это и прекрасно. Главное, ничего не навязывать, человек сам сделает свой выбор. Мне повезло, с переходом на вегетарианство, я не столкнулась с непониманием окружающих, может потому, что они об этом не знают (за исключением самых близких людей).
    Я не ленивый человек, каждый день занимаюсь хатха-йогой и боди флексом, гуляю с собакой по два часа,работаю, но уставать и не думаю. Так что для меня вегетарианство, это осознанный, огромный шаг вперед. Всем света и любви на пути познания себя.

  4. 26.09.2012 в 10:55 #

    Хочу рецепты. Всё что есть пересмотрел)

  5. 02.10.2012 в 05:20 #

    Вчера был в гостях, там были фрикадельки, рыба, креветки икра. А я ел баклажаны, огурцы, рис, хлеб. =) Сначала думал, может съесть хоть одну фрикадельку, но потом просто понял, что это мне не нужно. Меня троллили за столом практически все(ну так как родственники, то так, мягко, шутя), но мне было пофиг, так как у меня есть внутреннее одобрение по этому поводу. Мне разве что сказали, что животный белок лучше усваивается, чем растительный, и что до 25 лет лучше не питаться по-вегетариански. Ну мне сразу вспомнился Женя, он качается и ок, отлично себя чувствует. Так что уж не знаю. Посмотрим. Мне кажется, что разницы особой нет. И да, мне утверждали, что человек -хищник. Ну-ну. Ага. Смешно же. Мне стало легче переваривать пищу и вообще вставать и оставаться бодрым. Спасибо, Катя, Тимур, Женя!
    P.S.Странно, либо для меня мясо-не наркотик, либо у меня еще есть хоть какая-то сила воли.

    • 03.10.2012 в 06:08 #

      Хищники-эстеты — покупают мясо в магазине:)
      У тебя более высокие вкусы развиты, поэтому тебе легко перестать есть невежественную еду.

      • 31.03.2013 в 06:21 #

        Кстати, Катя, именно этот вопрос считаю одним из основных, если бы человеку не предлагалось такое упакованное, красивое, готовое мясо, то желающих его употреблять и готовить стало бы намного меньше. Если бы человеку показвалось реальное при заготовке продаваемого-многое бы изменилось. А так дело только в осознанности потребителя.

  6. 21.10.2012 в 06:05 #

    Мне что-то рассказывали про усваиваемость организмом. Типа белок животный лучше усваивается, чем растительный. Потом мама сказала, что усваиваемость определяется процентов белка. В куре 20 процентов, в сое-40, в чечевице те же 20. А так в растительном белке есть все незаменимые аминокислоты. Максимум, что моэет понадобится вегетарианцам- витамин B12, но его можно получить из молока, витаминок или завтраков, обогащенных им.
    3 недели сижу на почти вегетарианской, только отварную куру раз в неделю, другое мясо есть не могу. Перехожу плавно. Вроде позитива больше, чем негатива. Только организм еще немного охеревает с бобовых и что ему с ними делать =)

  7. 24.10.2012 в 17:06 #

    Я иногда поражаюсь как люди могут выщитать сколько белка там в чечевице, курице или еще где то?))
    Просто оглядываясь на тот период когда я занимался в зале и хавал трупы и сейчас когда я занимаюсь и не ем и смотрю на свое тело и вес как оно изменяется я понимаю, что рост мышц во многом зависит от правильности ваших тренировок. Читал дневник одного известного сыроеда под ником Изюм, так тот вообще качался на одних овощах и фруктах и достигал таких результатов которые мясоедам не снились, кому интересно можете найти в гугле почтитать про него.

    • 31.10.2012 в 18:35 #

      Да этот человек заслуживает уважения и подражания) сам перешел на сыроедение) от себя рекомендую) но этот выбор за ВАМИ!

  8. 01.11.2012 в 05:57 #

    http://www.youtube.com/watch?v=vqqGZBRBLcM
    Хахаха. Все становимся веганами!

    Я так понял, многие люди едят слишком много белка, больше, чем им необходимо. И утверждают, что если остальные не будут есть столько, у них будут проблемы. Мдааа.

  9. 15.11.2012 в 16:57 #

    Катя, спасибо большое! Это именно то, чего мне так не хватало:) Покажу своему парню, а то он всё поднывает про возможную потерю мышечной массы)) То что вы делаете — очень здорово и важно!

  10. 26.11.2012 в 16:41 #

    Как хочется чтоб таких людей как вы было больше. Я надеюсь что люди из невежества придут к тому, что все на земле должны жить, и не нам выбирать кто должен жить, а кто нет. Спасибо вам за, то что создаете эти позитивные фильмы! Дай бог вам всех благ!

  11. 26.11.2012 в 18:04 #

    привет … я вот читяю все Коментарии и вот думаю с чего начять ? как перестать есть мясо … и просто хочю прыгать на вегетарианском блюде и не как не могу… посоветуйте пожалуйста што есть понимаю есть люди которые могут проблемы… и ише штота как тренераваца правильно. )

  12. 30.11.2012 в 12:18 #

    Подписываюсь под каждым словом!!! Любите СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩУЮ вас природу!!!
    Есть эволюция сознания, духовного плана, питания, мыслей, здорового образа жизни и они все тесно связаны. Начните с чего-нибудь одного, остальное тоже начнет подтягиваться и развиваться, просто быстрее всего эволючия приходит через физику (питание), хотя у меня было наоборот. )))

  13. 02.12.2012 в 08:08 #

    Катя, Женя, благодаря вам я снова начал делать зарядку по утрам! Юууууупиииии! Теперь больше не туплю за чисткой зубов или когда готовлю завтрак. Зарядка меня прям хорошо пробуждает. Специально замерял время: с зарядкой даже иногда собираюсь быстрее, чем без нее, и уж точно не медленнее.

    Земной вам поклон. 🙂

  14. 04.12.2012 в 15:00 #

    Я уже как месяц возобновил тренировки 5-6 раз в неделю, и прибавил пару кг.. кому интересно) http://vk.com/vand11111

  15. 16.12.2012 в 16:55 #

    Катя и Женя спасибо вам за это видео, было интересно послушать ваши истории, как всё начиналось, про отношение окружающих. Я тоже не ем мяса гдето около года. Интересно было услышать от Жени, что он ездит на велосипеде. Я тоже лет пять уже езжу на велосипеде, это для меня уже как образ жизни. Когда перестал есть мясо, стал немного говорить на эту тему со своими единомышленниками-велосипедистами и оказалось, что многие из них тоже вегетарианцы. Ещё заметил, что когда мы едем в какие нибудь дальние поездки на велосипедах, то многих мясоедов силы покидают на пол пути, а я могу вкручивать и вкручивать т.е. энергии и выносливости намного больше. Катя отдельное спасибо тебе за то, что ты делаешь, многово из твоих рецептов ещё не готовил, но то, что готовил было вкусно и питательно, молодец, что делаешь видео так как читать наверное было бы лень.

  16. 07.02.2013 в 22:23 #

    Кати и Женёк!!!!!!!!!! Вы просто очаровашки и большие позитивчики!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так держать))))))))))))))
    Кати, так хочется побольше вкусняшек и попороще готовить, как в принципе ты и показываешь нам.

  17. 10.02.2013 в 18:17 #

    молодцы! такие умнички! спасибо за ваши видео! =)

    А я по поводу того момента про столовую!)) Я в универской столовой подошла, смотрю, там только котлеты, пельмени, чебуреки и тд!!! О_О Я говорю, «А есть что-нибудь без мяса?» На что мне ответили :»Вот печёнка есть!» =) хах! =) Вот такие грамотные они. мясоеды! ==)))

  18. 07.03.2013 в 06:37 #

    Даже голоби и обезьяны и те вегетарианцы. Ничего особенного в этом нет. Это норма.

  19. 09.03.2013 в 10:40 #

    Я уже около семи месяцев без мяса, и отлично себя чувствую, правда похудел на 12 кг….. но я и сразу отрезал и мучные изделия, мясомолочные продукты….ох уж и наслушался я от своих)))
    Уже хожу в зал второй месяц, сил хватает всегда, усталости практически нет)
    посмотрим, как оно будет. Попозже как-то видяшку может даже запишу.)

    • 31.03.2013 в 06:11 #

      Вот мужчинам все таки проще взять и «отрезать» мучные продукты,сладкое…женскому полу это не так-то легко((

    • 07.07.2013 в 14:44 #

      Дима, запиши обязательно, никаких «может»:)

  20. 16.03.2013 в 16:04 #

    У нас кот-сыроед был. Огурцы любил сильнее рыбы ) А у Тимура коты тоже вегетарианцы? 🙂

    • 31.03.2013 в 06:07 #

      У меня тоже кот огурцы очень любил, и не только мой))

  21. 19.03.2013 в 06:58 #

    Странно, что так много людей пишут о том, что сбросили вес став веганом. Я сама из крупных девушек и ничуть не похудела, это конечно не было моей целью, но все равно удивляюсь этому

    • 27.03.2013 в 13:15 #

      я наоборот поправилась:) всю жизнь была тощей.

      • 12.04.2013 в 13:48 #

        Я тоже очень хочу поправится но уже скоро 3 года как я вегетарианка. Катя, как вы думаете, какие продукты вам помогли поправится? Может это сухофрукты?

        • 15.04.2013 в 13:24 #

          не думаю.. я просто хорошо кушать стала:) еда вкусная

  22. 20.03.2013 в 09:19 #

    Спасибо Катя! Крутые видосы)
    Давно пришла ссылка на почту, но посмотрел только сейчас. Впервые узнал, что ты из Херсона. Моему ложному эго очень приятно, что такой талантливый человек родом с того же города, что и я))). Хоть и живу сейчас в Киеве.

    В этом посте куча полезной информации, которую давно искал по поводу питания и спорта.

    Но есть также вопрос, на который я пока не знаю ответа: Какие у тебя источники Аюрведических знаний?
    Лично я после двухмесячной подписки на почтовую рассылку Торсунова О.Г. решил приобрести цикл его книг «Законы счастливой жизни». Сейчас читаю 2ой том, он здорово «прокачивает» сознание!
    Если бы ты тоже посоветовала книги/сайты/журналы и т.д. по теме Аюрведы и вообще Вед, это было бы круто. Можно даже сделать про это пост! =)

  23. 23.03.2013 в 17:29 #

    Ребята, молодцы))) и поскольку тут общее обсуждение вегетарианства, то я поделюсь одним своим наблюдением. Когда я перестала есть мясо я заметила одну особенность — у меня очень обострилось обоняние. И ещё — я стала замечать, что мясоеды неприятно пахнут. Такое ощущение, что у них вместо пота такой еле-уловимый запах гниющего мяса, это и запах изо рта и просто запах тела. Вегетарианцы пахнут намного приятнее, веганы — еще лучше, а вот сыроеды, мне кажется, вообще не пахнут.
    К тому же — многие мясоеды из моего окружения часто жалуются на качество современной продукции среди дезодорантов, тогда как среди веганов (многих из которых я подсадила на кристалл, что продаётся в Тае по три копейки) — редко пользуются этими продуктами вообще, изредка кристаллами. Я вижу в этом прямую зависимость.

  24. 24.03.2013 в 14:48 #

    Опишите, пожалуйста, какой должен быть рацион питания для мужчины, который хочет накачать мышечную массу тела?

  25. 25.03.2013 в 12:34 #

    Хотелось бы узнать режим питания Жени, сам занимаюсь в тренажерном зале, перестал есть мясо относительно недавно (если точнее после НГ), еще особого рационна питания не выработал, готовлю каждый раз что-то новое, эксперементирую.. но вот хотелось бы выроботать что-то повседневное (с небольшими вариациями продуктов).

  26. 27.03.2013 в 18:56 #

    Какого то особенного рациона у меня нет)) Обязательное условия хорошо покушать сразу после тренировки! Апетит на протяжении дня у меня не особо, за то после тренировок могу сьесть и первое и второе и третье и мне мало)))) Тоже очень важно кушать как можно больше фруктов

  27. 28.03.2013 в 12:28 #

    не ем мясо год, пробывал сыроедение сдулся )) вернулся к обычному питанию и аюрведа спасения ещебы былаб девушка которая все это готовит а то самому лень если я и стану бретарианцем то только иза лени )))

  28. 30.03.2013 в 16:33 #

    Спасибо вам большое, за видео, за сайт))) месяц назад перестала есть мясо, хотела лет с 15 но не решалась. Случайно наткнулась на ваше видео- оно и дало толчок=) Замечаю сплошные плюсы, пропали проблемы с желудком, появилась выносливость, силы, и приятное ощущение что я не ем всяких хрюшек, коровок и курочек))) Спасибооо)))

  29. 27.05.2013 в 16:45 #

    Spasibo za video,ocen ponravilos.Katiusa,pozaluisto napisi recept etix psenicnix kotletov,xocu poprobovat,sposibo.

  30. 08.06.2013 в 18:59 #

    Катя привет. Спасибо за то что ты есть! уже месяц как не ем мясо, чувствуя себя отлично — енергия так и прет. В прошлом долгое время занимался единоборствами (мастер спотра по каратэ-до). Сейчас просто для себя бегаю, турник, брусья, качаюсь. Утром ем разные фрукти, орехи, мед. В обед злаки и сухофрукты. На ужин офоши, салаты всякие. Над меню особо на задумывался. Наткнулся на твои видосы )), теперь (благодаря тебе) мое меню стало гараздо обширнее и интерестнее. Вегетарианцем быть круто!! Еще раз спасибо за ваш проект, жду новых видео))
    Р.S: ДОЛОЙ МЯСО !!!

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?