Итальянский рецепт веганских макаронов с соусом «Песто» (за 10 минут!)

И вот что тебе понадобиться:
(на 2 порции)

1 л воды
1\4 пачки макарон

Для соуса:
3\4 стакана орехов кешью (именно кешью!)
3\4 стакана воды
1 пучок базилика
5 столовых ложек оливкового масла
(или любого другого, растительного)

1 (не полная) чайная ложка соли
1\3 чайной ложки черного перца
1\4 чайной ложки асафетиды или пару зубчиков чеснока

Я уверенна, что с этим рецептом у тебя не будет проблем. Потому что готовить его МЕГА-просто!

Соуса «Песто» получается реально много… Его можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как начинку для баклажанов, хлебцов, блинчиков…

Если будешь готовить Пасту-Песто из рисовых макарон (или лапши), то они быстро впитывают всю жидкость из соуса и затвердевают… Поэтому нужно их сразу съесть! ИЛИ перед употреблением долить немного воды, подогреть и помешать. Рисовые макароны варятся 1-2 минуты.

В комментариях я хочу услышать от тебя, как тебе понравятся эти макароны?…

Напиши СВОЙ быстрый рецепт полноценного вегетарианского обеда. Теперь Я хочу научиться готовить по твоему рецепту и снять на видео, как я буду готовить его в первый раз…! Посмотрим что из этого получиться:) Думаю, будет весело!

P.S. Маленький совет, чтобы не осталось гор грязной посуды… Попробуй помыть посуду сразу после еды: ты увидишь, что помыть 2 тарелки и блендер совсем не трудно и это займет пару минут… По сравнению с тем, чтобы стоять (на следующий день, утром!) и пол часа отмывать накопившиеся тарелки, которые уже засохли.

163
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

163 комментария к записи “Итальянский рецепт веганских макаронов с соусом «Песто» (за 10 минут!)”

  1. Костя
    26.08.2012 в 08:26 #

    купил недавно блендер, оказывается прям такой же как у тебя Philips))

  2. Никита
    26.08.2012 в 08:30 #

    Ну и ну. В который раз сталкиваюсь с тем, что твои «можно найти в любом супермаркете» нигде нет. У нас в Питере (я по крайней мере) не нашел ни цельнозерновой муки, ни базилика, ни рисовых макарон… Цельнозерновая мука заказывается онлайн либо в каких-то специализированных магазинах хрен знает где. Печально.
    P.S. Можешь предложить что-нибудь еще на ужин, а то ни кабачки, ни баклажаны для меня не съедобны. =( А есть что-то хочется.

    • katya
      26.08.2012 в 10:42 #

      Кто хочет тот всегда найдет!

      • Никита
        28.08.2012 в 05:47 #

        Что я хотел сказать, труднодоступность некоторых компонентов(та же асафетида) совсем не способствует распространению вегетарианства. Рецепты невегетарианские попроще и доступнее.

        • katya
          28.08.2012 в 06:09 #

          Никита, что тебе мешает готовить себе невегетарианские блюда? Мои видео для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ.

    • Arsen
      26.08.2012 в 13:06 #

      Проблему с мукой, я для себя решил так — если там где ты живешь нет специализированного магазина, поищи на рынке пшеницу, она там точно будет.
      Если она недостаточно «чистая» т. е. с частичками мусора, то её просто следует перебрать, занимает это не так уж много времени, промыть под проточной водой и высушить. После это просто перемолоть в блендере (там должна быть специальная насадка для особо твердого) и готово! С такой муки я делаю отличные хлебцы по Катиному рецепту))

      И ещё я соблюдаю условия хранения пшеницы и этой самой муки — пересыпаю в стеклянную банку, накрываю тряпочкой (не сильно плотной) и резинкой вокруг горлышка, чтобы дышала и не заводились всякие жучки.

      • katya
        26.08.2012 в 13:37 #

        Супер, Арсен. Я бы даже до такого не додумалась! )

        • Arsen
          26.08.2012 в 23:09 #

          Если бы не твой проект, я бы и сам до этого не додумался))

          • Рамзес
            11.11.2012 в 17:52 #

            На работе мудрые женщины мне тоже посоветовали перемолоть. Теперь точно так сделаю. Запарился искать эту муку. 🙂

    • Наташа
      04.09.2012 в 02:34 #

      Ну что за бред? Ты просто не искал! Я живу в Кемерово. В городе, котрый в десятки раз меньше Питера. Даже здесь найти всё вышеперечисленное — не проблема.

  3. Наиль
    26.08.2012 в 08:48 #

    Спасибо Катя за рецепт. Видео супер. Особенно Тимур.

  4. Егор
    26.08.2012 в 08:58 #

    белиссимо )) спасибо тебе за рецепт)

  5. Павламба
    26.08.2012 в 12:00 #

    вот такие штуки я готовлю себе на обед. конечно,драники готовить долговато(хотя тут все зависит от порции)-но в этом рецепте большую часть времени занимает «почистить картошку»).а так все просто и вкусно.блины вообще за 5 минут можно замутить)

    1. Драники с кабачком
    На крупную терку или с помощью комбайна натираем чищенный картофель и репчатый лук(это который круглый). на 10 средних картофелин где то 1 средняя луковица. я вообще на глаз все делаю и добавляю побольше лука. в получившееся тесто добавляем соль (где то чайную ложку,можно и больше),перемешиваем. на крупную терку натираем кабачек(можно попробовать баклажан или тыкву,хотя я еще так не пробовал) в пропорции где то 0,5:1 (т.е кабачка взять в 2 раза меньше,чем картошки),перемешиваем. потом добавляем пучек укропа,предварительно его помыв и порезав конечно. главное с укропом не переборщить. потом добавляем белой муки так,чтобы тесто было не жидкое,а густое.из-за кабачка драники могут разваливаться после жарки-это исправляеться добавлением муки.

    2.блины
    берём муку (я использую ржаную,не высшего сорта а обдирную-там больше полезных веществ,она еще к тому же очень дешевая гдето полдоллара за кило).можно использовать 2 разных сорта муки (гречневую скажем и ржаную). в муку добавляем соды не больше чайной ложки(ну вообще я ее добавляю меньше в зависимости от порции,на глаз) и 2-3 столовых ложки сахара. перемешиваем. добавляем питьевой воды,перемешиваем.тесто должно быть густым наподобие патоки и не литься ручьем с ложки(это слишком жидкое,жарить будет плохо).в принципе тесто готово,но можно добавить в него сухофруктов. я добавляю изюм(чернослив,курага,финики тоже подойдут).предварительно сухофрукты очищаю от мусора и затем заливаю их горячей водой на пару минут. изюм кидаю целым,а остальные сухофрукты нарезаю кусочками ножем или в комбайне. лучше использовать какие то одни сухофрукты. все,жарим блины до румянца.блины из ржаной муки по цвету походят на драники из картофеля.
    вместо сухофруктов я как то использовал банан и орехи.в готовое тесто добавлял перемолотых орехов и банан натертый на терке.банан мягкий поэтому волокон как в тертом сыре не получилось и тертым он немного «ослабил» тесто.но это решаеться мукой или можно просто нарезать банан дольками тоненькими(я правда еще не пробовал так). Всё,приятного аппетита! блины кушаем с домашним вареньем)

  6. Кев
    26.08.2012 в 12:18 #

    обязательно попробую, но я хотел написать, что я рад , что в твоем проекте теперь и девченки)) молодец Катя, ждем больше рецептов

  7. 26.08.2012 в 14:16 #

    В «паста аль песто» используют орешки pinoli, типа кедровые и тертый пармезан. Катин вариант с орешками кешью и без сыра я опробовала — супер. Респект, cara!!!

  8. 26.08.2012 в 14:32 #

    Привет, Катя. Спасибо за рецепт. Может, когда нибудь приготовлю. Когда приготовлю все ингредиенты.

    Не знаю, планируешь ли ты, но я хочу предложить, чтобы ты давала так же рецепты полезных напитков, таких как полезные чаи, во сколько их нужно пить и какая польза от них. И всяких других полезных напитков.

    • Рамзес
      11.11.2012 в 18:46 #

      +1 за напитки и, в особенности, травяные чаи.

  9. Дмитрий Цельм
    26.08.2012 в 14:49 #

    Катя спасибо за рецепт. Прямо сейчас кушаю твои макароны (только орегано не смог найти). Кешью с солью перцем и чесноком напоминает сыр. Очень вкусно, быстро и сытно получилось, сегодня даже родителей покрмил.

  10. Настя
    26.08.2012 в 16:16 #

    Привет, Катя! Спасибо тебе за рецепт этого блюда получилось очень вкусно! ))
    Хочу поделится рецептом, который мне очень нравится. Готовится быстро, минут 20, получается вкусно и сытно!))
    Суп-пюре из брокколи
    1 кочан брокколи, нарезанной
    1 морковка, мелко порезанная + по желанию можно добавить лук (но я редко его добавляю)
    1 столовая ложка раст. масла
    Вода
    Соль
    Сухарики
    По желанию можно добавить немного перца
    Сначала я нагреваю в кастрюле подсолённую воду, кидаю брокколи, переключаю на средний огонь. Минут через 7-10 добавляю морковку и масло. Варить пока брокколи и морковка не станут мягкими. Когда будет готово, снять с огня и измельчить в блендере. Добавить сухарики (с ними вкуснее будет). Можно ещё раз разогреть и подавать 🙂

  11. OLEG
    26.08.2012 в 17:10 #

    Лучшее видео!
    Слушай Катя можешь сделать видео в котором будет вигетерианская еда которая делается долго типо борща или еще чего-то?

  12. emailya
    26.08.2012 в 23:56 #

    Берём достаточно глубокую миску. Наливаем достаточно много воды. Засыпаем достаточно ГРЕЧНЕВОЙ крупы. Ставим в холодильник и уходим. На след. день когда хотим, вынимаем и едим.
    Я наливаю растительное масло. Можно посолить. Если оч. хочеться можно разогреть на сковороде. Гораздо вкуснее любой каши. На сковороде заправляется томатной пастой по вкусу, перчится и посыпается сухой зеленью.
    Естся с хлебом и без, с помидорами, огурцами, листьями капусты, перцем, чесноком, горчицей и хреном, деревянной ложкой из деревянной миски, в которой собственно и наБУХает.
    Всем спасибо. Всем счастливо.

  13. Павел
    27.08.2012 в 05:13 #

    Здравия тебе, Катя!
    Мы с женой уже давно макароны готовим по-другому: Ставим на средний огонь сковороду с высокими краями и кладем небольшой кусок сливочного масла, затем кладем в неё макароны (любые (без яиц)) и немного обжариваем (периодически помешивая) до появления у макарон местами золотисто (может слегка коричневатого) оттенка. К этому времени закипает заранее поставленный чайник с горячей водой, и мы выливаем кипяток прямо в сковороду с макаронами чтобы вода покрыла макароны, и закрываем крышкой. В результате: очень скоро макароны впитают влагу и воды в сковороде не останется — лишь макароны (надо следить чтобы они не переварились: если воды много, а макароны уже сварились, то надо просто открыть крышку и дать лишней воде испариться). Далее идут различные соусы и куча специй.
    Почему мы готовим макароны только так:
    1) вкус таких макарон (даже самых дешевых) — обалденный!
    2) при таком способе мы не выливаем клейковину и другие питательные вещи в раковину, т.к. не сливаем воду, а она просто выкипает, оставляя нашим макаронам всё!
    3) у макарон появляется прикольный золотисто-коричневый оттенок.
    4) это быстро и просто (в 10 минут точно уложимся)

  14. Роман
    27.08.2012 в 10:52 #

    ребят подскажите в личку что за песня в самом начале? http://vk.com/id81152806

    • katya
      28.08.2012 в 01:24 #

      Димна Сумiш «Зорепадло»

  15. Алексей
    27.08.2012 в 12:52 #

    Спасибо за рецепт, Катя! Это здорово!)))

  16. Алексей 2 :)
    27.08.2012 в 16:54 #

    Класс, скоро сделаю)
    Ты умничка Кать)

  17. Павламба
    27.08.2012 в 18:34 #

    макароны с этим соусом реально вкусные! приготовил всё (и салат тоже) где то за 15 минут. была небольшая проблемка-не было базилика.заменил луком слизуном и приправой базилик.еще орегано добавлял. объелся) спасибо)

  18. Эльдар
    27.08.2012 в 19:55 #

    Блин все это здорово,но только с МЯСОМ!!!!)

  19. Данил
    28.08.2012 в 13:42 #

    «Нормальные люди используют дрюшлаг» — Так вот как по-украински называется дуршлаг 😀
    А салат я так и не понял из чего состоит, помидоры, листья какие-то и специи.. больше ничего что ли?
    Помидоры с макаронами конечно очень в тему, недаром же спагетти едят с кетчупом.

    • katya
      29.08.2012 в 03:12 #

      та просто фигачишь помидоры с какой-то зеленью:) (у меня на видео салатный лист.)

  20. Вишен Виталик
    28.08.2012 в 14:17 #

    Очень класный обед. Сытный. Как сказала моя мама — «Ничего вкуснее я еще не ела».
    Правда, за базиликом на рынок не ходил — лень, по этому положил сухого 2 ст. ложки с горкой.
    Да, и еще когда добавлял перец то он долго не сыпался, а вот когда я его стукнул…. ))))

  21. Пэрсик
    29.08.2012 в 12:23 #

    ничего так рецепт, лучше сыр добавить. но 2 раз не приготовлю

  22. Moska
    01.09.2012 в 14:55 #

    Макароны варить с солью или хватит той, что будет в «Pesto»?

    • katya
      02.09.2012 в 07:15 #

      Я варю без соли и без масла. Все это будет в соусе.

  23. марат
    02.09.2012 в 09:46 #

    почему если вегетерианцы так любят животных они отбирают у них еду?

    • Arsen
      02.09.2012 в 11:37 #

      Чтобы они не растолстели XD

    • 03.09.2012 в 10:51 #

      Потому что «Секта психически больных дистрофиков ©2012.»

      • Arsen
        03.09.2012 в 17:31 #

        Хах)) Я и не замечал раньше эту надпись))
        Надо ещё добавить — «Все дистрофики защищены»

  24. Рома
    05.09.2012 в 10:42 #

    Офигенный получился рецепт, я просто в восторге, только что доел)))) Катя с тобой готовить одно удовольствие, настроение поднимается))) спасибо))

  25. Дима
    05.09.2012 в 18:36 #

    Катя, рецепт просто чудесный! Это прям оч. вкусно!))))

  26. Дима
    05.09.2012 в 18:44 #

    Катя, ускорить можно все дело, если вскипятить воду в чайнике. Это для обладателей электроплит)

  27. Лара
    07.09.2012 в 10:25 #

    Катя:)рецепт очень вкусный!спасибо тебе большое!ждём еще твоих нештяков:)

  28. Лариса
    09.09.2012 в 09:41 #

    Почитала комментарии, и сложилось такое ощущение, что это какая-то нереально вкусная, просто божественная еда! Но мои ожидания не совсем оправдались, хотя я съела целую тарелку, и вроде как даже вкусненько, но главное — это очень сытное блюдо.

  29. 09.09.2012 в 23:00 #

    Как великолепно, Катюш!!! На этой неделе приготовлю.) Только вот раздобыть бы базилик. Я сушеный обычно покупала, у нас нет таких рынков, я думаю, с таким ассортиментом..Эх! Сама вот недавно готовила кетчуп к лапше тоже. Помидорки, перчик болгарский, перчик острый, лук, чеснок, приправы (травы), соль, потушила — замечательно вышло.).).)

  30. Сергей
    18.09.2012 в 17:49 #

    Привет,Катюшка. Рецептик супер,готовится быстро и легко.
    Когда есть блендер,наконец-то ;=).
    А-то приходилость ножом все резать=).
    Тоже кстати,хотел предложить что-то из тыквы сделать, или Малай кофта (сырные шарики по-бенгальски),но так как сам не делал из тыквы ничего кроме каши не стал.
    Кофту пробовал в Джаганнате,очень понравилось.
    Сам пробовал делать,но не вышло-не доварил немного, и кинза была лишней.
    Еще раз спасибо за рецептик,очень вкусно.
    И вдохновения на следующиие=)

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?