Вкусный СУП в три простых шага

ШАГ 1: чистка овощей (2-5 минут)

ШАГ 2: поджарка всех продуктов в кастрюле (3-4 минуты)

ШАГ 3: варка (15 минут)

Какие продукты надо на суп:

  • морковка 1 небольшая
  • имбирь размером с пол чайной ложки
  • помидор 1 средний или томатная паста 1 большая ложка
  • крупа (каша) 2 больших ложки (пшеничная, рис, вермишель, гречка и т.п… у меня на видео ячневые хлопья — с ними очень вкусно!)
  • овощи 2-3 разновидности в таком количестве, чтобы в нарезанном виде они заполнили половину чашки
  • специи 2-3 на выбор: лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин / кумин, асафетида, гарам масала… в таком количестве, чтобы все вместе взятые специи которые ты выберешь, поместились в половину маленькой чайной ложки
  • вода 700-800 мл
  • соль 1 маленькая (чайная) ложка
  • зелень свежая если есть
  • масло любое 2 больших ложки
  • сахар на кончике ложки

Как делать (подробно) :

Обычно, я делаю этот суп в ДВА ШАГА! Просто когда греется моя кастрюля, я чищу морковку с имбирем. А в то время, пока поджариваются специи с морковкой, я нарезаю остальные овощи. Этих овощей так мало, что их можно успеть порезать во время второго этапа! Это значительно экономит время.

Но если ты будешь готовить суп в первый раз, лучше сделай все по видео, а уже во второй раз попробуй ускорить процесс.

ЭТАП 1:

  1. Возьми небольшую кастрюлю с толстым дном
  2. Поставь ее на средний огонь и подожди, пока она разогреется
  3. Не стой, как истукан! Режь овощи!

ЭТАП 2:

  1. В горячую кастрюлю налей масло
  2. В горячее масло кинь целые специи и имбирь. Жарь 30 сек
  3. Закинь морковку. Жарь еще 2-3 мин
  4. После морковки положи помидор или томатную пасту
  5. Сразу после помидора — молотые специи и сахар
  6. Потом сразу крупу. Помешай
  7. И потом сразу овощи. Помешай

ЭТАП 3:

  1. Залей горячей водой
  2. Закрой крышкой, подожди пока закипит
  3. Когда закипело, поставь самый маленький огонь. Проследи, чтобы суп СЛЕГКА побулькивал и вари так 15 минут. (Тут можно добавить вермишель, если будешь с ней делать суп)
  4. А через 12 минут добавь, если есть, такие овощи: кабачок, брокколи, шпинат. Если таких овощей нет — пропусти этот шаг
  5. Через 15 мин варки супа выключи огонь, добавь соль, зелень.

P.S. Если у тебя есть знакомые холостяки или студенты, или друзья, которые окочуриваются от сухомятки, скинь им это видео!

119
 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой
 ]

119 комментариев к записи “Вкусный СУП в три простых шага”

  1. 09.01.2016 в 22:46 #

    Кать! Давно чет не заходила на твой блог. Посмотрела ето видео. Очень понравилось. По моему ти делаеш видео теперь даже круче чем раньше. Особенно ремарки для одиноких холостяков порадовали! Скину всем знакомим одиноким холостякам и избавлю себя от необходимости учить их готовить. Ти супер! Спасибо!
    А суп тоже попробую приготовить, а то очень апетитно виглядит

  2. 10.01.2016 в 11:49 #

    послушала со звуком) прикольней конечно, чем без него) Но, Катя, я услышала «явства»?? там не должно быть первой буквы «в», угу)

    • 11.01.2016 в 16:23 #

      Аня, извини, а ты вообще кто?… Учительница русского, которую мы наняли?

      Или ты серьезно думаешь, что мы с ней не смогли бы подтянуть свой русский, если бы считали нужным?

      • 11.01.2016 в 21:38 #

        Тимур!
        я очень люблю ваш с Катей проект) не потому что он мне нужен (я сама хорошо готовлю и базовые аюрведические принципы знаю), а просто он прикольный и вы классные))
        но что вы так на комментарии реагируете серьезно? я вот со стороны диалог почитала — девочки не имели в виду сделать вам прям замечание или претензии предъявить… это просто был дружеский комментарий…
        и что, возможно делать проект и не получать комментариев о том, что можно в нем сделать лучше? разве возможно чтобы всем всё нравилось?
        ну а оттого, что друг сделает вам замечание про «явства», вы на него обидетесь?
        разве замечание говорит о том, что человек вами недоволен? да он и не ждет никаких действий от вас, это вроде шутки… и если ему ответить «а, да? ну у меня яства — это явства, ты же не против?» — он будет совсем не против… явства так явства… все равно тебя люблю, что называется.
        Ну, не знаю… наверное, да, ты прав… возможно, Катю задевают такие комменты… и тогда ну их, не надо чтобы они были здесь…

        • 12.01.2016 в 10:01 #

          Наталья, спасибо. Скажите, а что для Вас значит «дружба» — что должно быть между людьми, чтобы они, по-Вашему, были друзьями?

          Я могу стать чьим-то другом в «одностороннем» порядке — без согласия моего «друга»?

          Например, есть какой-то мужик, Вася. Вы его не знаете, Вы его никогда не видели. Но он будет будет стучать Вам в дверь, писать на мыло, говорить Вашим знакомым о том, что, как ему кажется, Вы могли бы в себе «улучшить». О том, что у Вас левая половина лица не такая, как правая. О том, что у Ваш голос слишком громкий для него или слишком тихий. Что Вам стоит говорить быстрее или медленнее. Что Вам лучше носить синее платье, а не зеленое. Просто так. По-дружески.

          Пожалуйста, Наталья, уважаемая, достопочтенная, представьте, что с Вами это РЕАЛЬНО случилось. Это РЕАЛЬНОСТЬ для Вас, а не просто пример. Это происходит с Вами каждый день, помногу раз. Как Вы будете себя чувствовать? Будете ли Вы прислушиваться к «дружескому мнению» это искреннего доброжелателя, который, несомненно, «против Вас ничего плохо и не думает»?

          Даже если допустить, что «его намерения чище цветка лотоса», разве Вы никогда не сталкивались в жизни с тем, что в отношениях есть определенные законы? И если мы не соблюдаем эти законы, то эти отношения разрушаются? Или, по Вашему опыту, всегда, когда Вы говорите другим людям, что Вы о них думаете, независимо от того, просили Вас об этом или нет, это давало позитивный результат?

          Похоже, каждый из нас в своей повседневной жизни привык к тонкой эксплуатации. Часто мы этого уже не замечаем.

          Мы с Катей не хотели бы вселять в людей, в том числе подписчиков, ложные ожидания, что якобы мы всё это делаем для того, чтобы соответствовать любым из прихотям и ожиданиям.

          Поверьте, у нас есть люди, к мнению которых мы очень прислушиваемся, особенно по поводу наших видео. Мы не нуждаемся в Вашей или Аниной помощи по вопросам улучшения наших видео, катиного внешнего вида, голоса, её манеры или используемых слов.

          Ваша критика абсолютно не требуется. Всё у нас будет хорошо, не переживайте.

  3. 10.01.2016 в 18:35 #

    Классный рецепт, как и всегда, спасибо вам! Но Катя, Боже, что за речь ! Это же невозможно слышать ! Это становится всё хуже и хуже! Вначале было так все классно! Было и прикольно и поучительно. А сейчас хоть убавляй звук ! Твои видео становятся все больше и больше для непутёвых холостяков (как ты их сама называешь). А что же с нашими бедными женскими ушами? Ты же знаешь, что женщина любит ушами! Будет обидно, если из за этого люди пеестанут вас смотреть:((( вы же такие классные и без этих выкрутасов! Пожалуйста придумай что-то посередине, чтобы всем было хорошо!

    • 11.01.2016 в 16:27 #

      Уважаемая Сабина, если вы хотите и дальше получать Катины письма и иметь возможность писать здесь свои комментарии, вам придется хоть немножко научиться этике человеческих отношений. Пожалуйста, прочитайте мой ответ Ане над вашим комментарием.

      • 13.01.2016 в 21:47 #

        Ну ребята, вы что то совсем не туда свернули! Значить вам в видео можно задевать кого угодно, но при это этика человеческих отношений вам абсолютно чужда, а тут понимаешь обращаешься с просьбой немного смягчить давление и тут же идет совет немножко научиться ( это говорит о том, что в отсутствии) этики человеческих отношений? Какое то неравенство, вы не находите? И вообще дыма без огня не бывает! Раз люди не раз затронули эту тему, значить что то в этом есть. А раз вы не хотите развиваться (комментарии кстати для этого и существуют), тогда смысла писать вам комменты больше не вижу. Всего доброго.

        • 14.01.2016 в 14:30 #

          неравенство в том, что Вы подписались на наши видео и Вы можете от них отписаться в любой момент, если Вам что-то не нравится. Никто Вас за руку не тянет смотреть мои супер-оскорбительные видео. Но я, в отличии от Вас, не подписывалась на Ваши советы по улучшению того, что и как я делаю. И я, в отличии от Вас, не могу от них отписаться. В этом разница. Ваши советы и Ваша «забота» — это спам. Но Вы этой разницы не ощутите, пока не встретите такого же назойливого и непрошеного Васю с его советами, которым Вы так самоотверженно пытаетесь быть для нас с Тимуром.

          • 16.05.2016 в 08:51 #

            А мне очень нравится артикуляция в выпусках, сам из Херсона и каждый раз как там побывал 🙂
            Полностью поддерживаю проекты КатяТимур и Ваше мировоззрение 🙂

            Спасибо за классные рецепты!

  4. 11.01.2016 в 04:11 #

    Ну наконец-то новое видео! Как же я скучала!))

  5. 11.01.2016 в 04:41 #

    Почитала комменты, подготовилась к самому худшему… а там нормальный видос!
    Что вы гоните-то?)))) Не забывайте, что это не кулинарное шоу на первом канале, а Видео-Катя. Простая девчонка-вегетарианка, которая решила помочь нам готовить нормальную вкусную еду. И спасибо ей.

  6. 11.01.2016 в 10:57 #

    В видео с картошкой образ гораздо женственнее был)
    Тут вообще хардкор какой-то. Словно ты устала.

    • 11.01.2016 в 16:34 #

      Максим, а зачем ты это написал?

      • 13.01.2016 в 12:18 #

        Для обратной связи.
        Тут я почувствовал гон в свой адрес. Это отталкивает.
        Предположил, что это может оттолкнуть и других.
        Решил дать об этом знать.

        • 14.01.2016 в 14:39 #

          а с чего ты взял, что мне нужен твой совет по моей женственности?

          Ты кто, мой стилист?

          Если ты почувствовал гон в свой адрес — выключи видео. Тебя никто за руку не тянет их смотреть до конца.

          Или ты считаешь нормальным, когда все люди, знакомые и незнакомые, будут всегда говорить тебе, что им в тебе не нравиться — особенно тогда, когда ты их об этом не просишь? Тебе самому нужна такая обратная связь?

          • 09.03.2017 в 11:21 #

            Катя, здравствуй.

            Прошло уже больше года, но мне до сих пор стыдно за то, что я позволил себе высказать критику в твой адрес, когда ты об этом не просила.

            Прошу простить меня за эту ситуацию.
            Знаю, что снимать подобные видео — это тяжелый труд, о чём многие даже и не догадываются, потому что до них доходят самые удачные кадры.
            И мне стыдно, что своим высказыванием спровоцировал тебя на то, чтобы ты тратила силы ещё и на оборону от подобных комментаторов.

            Ещё раз, приношу свои искренние извинения.
            С уважением к твоему труду и цели, ради которой ты всё это делаешь.

            Максим.

  7. 11.01.2016 в 14:36 #

    Катя, как вкусно!! У меня с рисом, тыквой и кабачком 🙂 и гарам масала вообще всё преобразила, переживала насчет имбиря, но он в тему! Спасибо 🙂

    • 12.01.2016 в 09:24 #

      Прекрасно выглядит! Легко нашла Гарам масалу?

      • 12.01.2016 в 09:26 #

        Легко, но в магазине индийских специй, в обычных супермаркетах ее, конечно, нет. Теперь буду готовить тыквенный суп, тоже по твоему рецепту, ура!

  8. 11.01.2016 в 15:05 #

    Я делаю без поджарки с разными овощами, добавляю перец сладкий и приправы, иногда топинамбур, стебель сельдерея. Еще бк капусту. Очень насыщенный вкус, даже просто вареных овощей. Подаю со сметаной. Всем нравится.

  9. 11.01.2016 в 15:53 #

    Очень вкусно, полезно и просто:) какрас для мамочки с маленьким малышом! Благодарю

  10. 14.01.2016 в 22:06 #

    Урааааааааааааааа!!! Новое видео, я так соскучилась по новым вкусняшкам, и по вашим прикольным выражениям, смотрю с удовольствием, и сразу хочется приготовить и попробовать новое блюдо, ваша энергетика меня заряжает и поднимает настроение. Снарядилась всеми необходимыми специями и терпеливо ждала нового блюда, а пока ждала, переговорила все Ваши Катерина рецепты, все рецепты очень вкусные и классные, моя семья в нетерпении когда я готовлю новое блюдо, аромат и вкус обалденный. А те специи, что не смогла найти в магазинах и на рынке, воспользовалась вашим советом, заказала через интернет, и у нас в Беларусии можно заказать индийские специи, асафетида — для меня открыла невероятный вкус и аромат. Теперь я не боюсь и не нервничаю когда ко мне приходят нежданные гости, апельсиновый пирог всех приводит восторг, т.к в морозильнике у меня всегда лежит пачка масла и пару апельсинов, все готовится очень быстро. Спасибо Вам Катя и Тимур за ваш проект!

    • 16.01.2016 в 12:27 #

      Спасибо, Светлана, мне приятно быть полезной для тебя. Я счастлива, что ты готовишь по моим рецептам, что все получается )

  11. 16.01.2016 в 13:41 #

    Спасибо за классное видео. Подняли мне настроение. Катя, я скучала по Вашим видео)))

  12. 16.01.2016 в 16:59 #

    Суперклассно и супервкусно! Я решила приготовить побольше, чтобы хватило на пару дней — куда там! Умяли все за один вечер и еще бы съели. И этот рецепт появился как раз в тот момент, когда я почувствовала, что я как-то засухомятилась и хочется чего-то жидкого:) Спасибо, Катя, новое отличное и смешное видео и новый рецепт, который оказался как раз в точку!
    Фото супа нет, могу прислать фото пустой кастрюли:)

    • 16.01.2016 в 18:43 #

      О, «засухомятилась» — мне нравится это слово!:)) Отличный результат! Я довольна )

  13. 17.01.2016 в 11:02 #

    Ребята, Катя — это Катя) Она такая, какая есть, — и в этом её очарование!) Что мы о ней знаем? Только то, что видим в видео. Она, как и все мы, может быть разной в разных сферах жизни, и это её право в СВОИХ видео делать всё так, как считает нужным.
    От себя хочу сказать, что мне нравилось больше, когда ты, Катя, объясняла всё в реальном времени, не за кадром — хотя видео и длиннее было, но как-то по-семейному, ближе) В любом случае, спасибо, я люблю вас!:)

  14. 18.01.2016 в 11:01 #

    Огромное спасибо что вы есть!Вы в корне изменили моё представление о вегетарианстве в целом.Все доходчиво,доступно,а самое главное без скучных лекций и попыток морализаций.Решилась на первые шаги .Незабываемый вкус легкости,пряный аромат специй оставили незабываемые впечатления,а самое важное что оказывается блюда без так навязываемого мне ранее мяса,вкуснее и не вредят здоровью.

  15. 19.01.2016 в 05:53 #

    Спасибо Катюшь:)
    Теперь понимаю что ты крутая)), я рад за тебя)
    Девушки завидуют, а холостяки просят женственности))))

  16. 19.01.2016 в 06:08 #

    Теперь понимаю что так формируется семья, те кто гадят и недовольны — уходят в свою жизнь, и остаются те кто любят вас).

  17. 19.01.2016 в 06:18 #

    Еще мне нравится твои глаза на фото где видео, они сексуальны)

  18. 21.01.2016 в 11:51 #

    Прекрасный суп! Прекрасное видео! Прекрасная Катя!

  19. 31.01.2016 в 22:21 #

    Доброго времени суток, Катя и все.
    Супчик, как и все рецепты, готовится легко и без запар, единственное надо немного тоньше (мельче) резать все.
    Мужские шматы не роляют, в этом убедился сам, когда доедал.
    Чем мельче, тем вкуснее, но это на мой вкус.
    Очень необычно, помидорки со специями супер, можно наверное их и крупу и специи накидать и будет вкусно.)
    Фоткать уже к сожалению нечего, смел как будто и не было ничего.
    Единственный косяк, готовил из замороженных овощей, не размораживая, пришлось дольше варить.

  20. 06.02.2016 в 17:44 #

    Сделал этот супчик по рецепту. Пришлось конечно попотеть, 4 раза пересматривал видео и готовил план на бумаге. Все равно не получалось быстро все замешивать, постоянно отставал по графику, пока резал помидор, морковь уже горела минут 5. Но несмотря на это супчик получился. Очень изысканный и утонченный вкус. Спасибо Катя. У меня с рисом, кабачком, шпинатом и брокколи ^_^

  21. 10.02.2016 в 08:37 #

    Спасибо Катя! В начале не понял вкус, оказалось забыл посолить 🙂

  22. 25.02.2016 в 11:45 #

    Привет Катя ))
    Спасибо,за рецепт!!!)
    Супчик супер! Легко и вкусно)

  23. 08.03.2016 в 06:09 #

    Мега простой способ готовить. Лично я ненавижу готовить !! Но это было просто. И когда я почувствовал аромат от жарки овоще, сразу показалось будет вкусно. Так и получилось.)

    По рецепту: я добавлял вместо кабочка пикинскую капусту, думаю из-за нее получился привкус какого-то лекарства. А так все клева )) Спасибо, Катя ))

  24. 13.04.2016 в 17:35 #

    Юмор шикарный! Спасибо ребята, подняли настроение! Я щас проржусь, а потом пойду готовить!))))))))))))

  25. 04.05.2016 в 07:22 #

    Катя, я дуб, можно ли такие овощи как цветная капуста, броколи, стручковая фасоль бухать в суп замороженными ближе к концу варки?

    • 09.05.2016 в 13:09 #

      Нет, замороженные овощи нужно класть точно так же, как и свежие… То есть, струч.фасоль и цвет.кап. в начале, брокколи за 5 мин до конца и т.д.

  26. 11.05.2016 в 10:08 #

    Получилось вкусно и сытно!

  27. 10.06.2016 в 08:07 #

    Кать, еще вопрос. Последние 15 минут варки должны быть с открытой крышкой или закрытой, или не принципиално?

    • 10.06.2016 в 08:25 #

      принципиально с закрытой

    • 10.06.2016 в 08:27 #

      Так что, часто варишь этот суп, я смотрю?:)
      Как тебе? Легко?

  28. 10.06.2016 в 08:58 #

    Классно,так как все время какие то овощи дома есть,и здорово, что ты так подробно расписала, поэтому и получается. Спасибо тебе 🙂

  29. 06.07.2016 в 17:17 #

    Катя, смотрю это видео потому что ты красивая!
    И я люблю Тимура Смирнова!
    )))

  30. 22.08.2016 в 15:10 #

    наконец приготовила супец) спасибо, Катя! раньше как-то имбирь мутила только в чаи, молоко, мороженное, но очень понравилось его поджаривать вместе с остальными специями 🙂 и такой суп крутой получился, прямо взрослый))) сам процесс приготовления очень приятен) раньше для меня готовка супа была полнейшим хаосом и импровизацией, хотя все равно вкусно получалось, но вот здесь теперь как-то есть уверенность в результате))

Ответить

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?